Здоровье

В Ростове выбрали лучших медсестер

В Ростове выбрали лучших медсестер

В канун Всемирного дня медицинской сестры во Дворце здоровья прошел областной профессиональный конкурс медицинских сестер «Лучший по профессии». Он проводится министерством здравоохранения Ростовской области с 2001 года и уже стал традиционным. Каждый год конкурс собирает лучших медсестер и фельдшеров из городов и районов Дона. В  2009 году конкурс проведен под девизом «Профессионализм и милосердие».

Первый этап соревнований прошел 7 апреля. Каждый из 58 конкурсантов ответил более чем на 200 вопросов по специальности. В финальный тур вышли 9 участниц из районов области и Ростова. В соревновании за звание лучшего в своей профессии они продемонстрировали знания в решении ситуационных задач, показали практические навыки в оказании неотложной доврачебной медицинской помощи, порадовали зрителей подготовленными творческими номерами. Нынешний конкурс впервые за историю их проведения выделил номинации «Лучший фельдшер» и «Лучшая медицинская сестра» для молодых специалистов, и «Лучший по профессии» для медсестер, проработавших в здравоохранении более 5 лет. Как считают организаторы конкурса и сами участники, это позволило более объективно оценить навыки, опыт и умение специалистов. Таким образом, в конкурсе выбраны три победительницы.

В номинации «Лучший по профессии» победила Ольга Глинская, медицинская сестра отделения функциональной диагностики Областного консультативно-диагностического центра. В конкурсе на звание «Лучшей медицинской сестры» бесспорным лидером стала Светлана Чекавая, медицинская сестра кабинета функциональной диагностики поликлиники Мартыновской ЦРБ. В номинации «Лучший фельдшер» победила Надежда Дюбина, фельдшер скорой помощи БСМП-2 Ростова-на-Дону.

Жюри конкурса учредило бонусные номинации. Так, «Мисс милосердие» стала Елена Касаева, медицинская сестра педиатрического отделения ЦРБ Заветинского района, «Мисс интеллект» - Татьяна Малахова, медсестра инфекционного отделения Морозовской ЦРБ, «Мисс очарование» - Мария Барбитова, фельдшер скорой помощи ЦРБ Красного Сулина, а «Мисс находчивость» - Анна Миловидова, фельдшер скорой помощи ЦРБ Орловского района. В номинации «Зрительские симпатии» предпочтения были отданы Наталье Сасуновой, медицинской сестре ЦРБ Егорлыкского района. Победительницей в номинации «Верность профессиональному долгу» стала Татьяна Красноружева, медицинская сестра ЦРБ Куйбышевского района, сообщили в пресс-службе Минздрава Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Шахтинском интернате психбольных содержали  без лицензии
В Шахтинском интернате психбольных содержали без лицензии
В результате прокурорской проверки в Шахтинский психоневрологическом интернате выявлены нарушения
Реклама