Здоровье

В Ростове-на-Дону завершилась акция «Здоровые сердца»

В Ростове-на-Дону завершилась акция «Здоровые сердца»

Более 2,5 тысяч жителей донского края прошли экспресс-обследование в ходе акции «Здоровые сердца», состоявшейся в рамках проекта партии «Единая Россия» - «Здоровое сердце».

Как рассказали в пресс-службе Ростовского РО Партии «Единая Россия», кроме экспресс-обследования, члены Всероссийского научного общества кардиологов, академики Академии медицинских наук накануне провели семинар для кардиологов и терапевтов Ростовской области.

— Пропаганда профилактики сердечно-сосудистых заболеваний для России очень важна, поскольку именно от этих болезней каждый год умирают сотни тысяч россиян. Процент смертности от подобных недугов в два раза выше, чем в Европе. А повышенное содержание холестерина выявлено в крови у 50 процентов россиян. Все это пагубно влияет и на показатели продолжительности жизни, - отметила член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета по охране здоровья Государственной Думы ФС РФ Ольга Борзова.

В заключение мероприятия академик Рафаэль Оганов дал несколько простых советов, как без особых усилий снизить риск сердечнососудистых заболеваний:

— Необязательно сидеть на специальной диете или усиленно заниматься спортом. Если человек не курит и не злоупотребляет алкоголем, то для поддержания организма в нормальном состоянии достаточно сократить содержание животных жиров и соли в пище, при этом увеличив содержание в ней фруктов и овощей. Кроме того, важно больше двигаться: делать около 10 тысяч шагов в день или ежедневно хотя бы полчаса заниматься спортом, - подчеркнул он.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове ветеринары спасли жизнь припадочному попугаю по кличке Кеша
В Ростове ветеринары спасли жизнь припадочному попугаю по кличке Кеша
Ветеринары ростовского «Центра ветеринарной медицины» спасли жизнь 19-летнего попугаю по кличке Кеша. Попугая породы
Реклама