Здоровье

В ростовских магазинах обнаружили опасную газировку

В ростовских магазинах обнаружили опасную газировку

Напитки «Тархун», «Вишня» и «Шиппи» не прошли исследование на соответствие физико-химическим показателям и признаны опасными для здоровья потребителей

«Сильногазированный напиток «Тархун» производителя ООО «Винтаж» из г. Тутаева отличился повышенным содержанием опасного для здоровья консерванта, который в значительном количестве является возбудителем аллергических и онкологических заболеваний. В безалкогольном среднегазированном напитке «Вишня», производитель ООО «Аскания Аква» (Минеральные Воды), и напитке безалкогольном со вкусом и ароматом тархуна «Шиппи», производитель ЗАО «Водная компания "Старый источник"» (Минеральные Воды), обнаружили превышение содержания двуокиси углерода на 35% и 10% соответственно», – отметил директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов.

Он подчеркнул, что передозировка двуокиси углерода может привести к возникновению и обострению желудочно-кишечных заболеваний.

О результатах исследования уже проинформировали Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ярославской области и Ставропольского края, а также производителей.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама