Здоровье

В Ростовской области откроется 14 центров здоровья

В Ростовской области откроется 14 центров здоровья

На Дону к концу года будет создано 14 центров здоровья, которые будут функционировать на базе поликлинических отделений в Таганроге, Батайске, Новочеркасске, Шахтах, Волгодонске, Азове, Ростове-на-Дону и Аксайском  районе.

Об этом шла речь на заседании рабочей группы по реализации национального проекта «Здоровье» в Ростовской области, которое прошло в министерстве здравоохранения региона. В нынешнем году нацпроект был дополнен новыми программами, позволяющими улучшить состояние здравоохранения и качество медицинской помощи. Одним из таких направлений стало формирование здорового образа жизни. В рамках этой работы и будут создаваться центры здоровья.

Центры займутся профилактикой заболеваний и контролем состояния здоровья населения. На их оснащение, а также для обучения специалистов из федерального и областного бюджетов выделено почти 14 млн.рублей (10,5 и 3,3 млн. руб. соответственно). Центры будут оборудованы аппаратно-программными комплексами для оценки уровня психофизического, соматического здоровья и функциональных возможностей организма, аппаратурой для оценки функций дыхательной и сердечно-сосудистой систем, биохимическими экспресс-анализаторами, комплексами для занятий лечебной физкультурой.

На заседании рабочей группы была также проанализирована ситуация с обеспечением необходимыми лекарственными средствами льготных категорий граждан. По состоянию на 1 октября им было выписано 967 тысяч льготных рецептов. Пациенты получили медикаменты на сумму, превышающую 722 млн. рублей. Помимо этого, для больных по семи тяжелым нозологиям выписано и обеспечено 6658 рецептов на сумму 389 млн. рублей. На отсроченном обслуживании находится 315 рецептов. Как сообщает пресс-служба минздрава Ростовской области, средняя стоимость рецепта возросла по сравнению с прошлым годом на 61% и составила 747 рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Шахтинском интернате психбольных содержали  без лицензии
В Шахтинском интернате психбольных содержали без лицензии
В результате прокурорской проверки в Шахтинский психоневрологическом интернате выявлены нарушения
Реклама