Здоровье

В Ростовской области в колбасе и птице из Белоруссии обнаружили тетрациклин в опасных количествах

В Ростовской области в колбасе и птице из Белоруссии обнаружили тетрациклин в опасных количествах

Россельхознадзор бьет тревогу

По результатам исследований, проведенных в Испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в образцах колбасных изделий и  мяса птицы белорусского происхождения происхождением обнаружены антибиотики  тетрациклиновой группы в количествах, превышающих нормативные значения.
Опасная колбаса в количестве больше центнера поступила в адрес индивидуального предпринимателя из города Новочеркасска от ОАО «Калинковичский мясокомбинат» (г. Калинковичи, Гомельская область, Республика Беларусь).
Также инспекторами Россельхознадзора были отобраны пробы мяса птицы, выработанного СЗАО «Серволюкс» (г. Межисетки, Могилевский район, Могилевская область, Республика Беларусь), поступившей индивидуальнуму предпринимателю из Пролетарска. По итогам лабораторных исследований в птичьем мясе специалисты обнаружили ненормативное количество антибиотиков.
Срочные отчеты из Ростовской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия в системе раннего оповещения СИРАНО направлены в управление ветеринарии Ростовской области для принятия мер реагирования.

Майя Зайка


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама