Здоровье

В Ростовской области волк напал на людей и покусал троих

В Ростовской области волк напал на людей и покусал троих

Предварительный анализ на бешенство дал отрицательный результат

Вчера, 9 декабря,  волк пробрался на территорию одного из дворов хутора Михайловка, напал на хозяина и покусал дворовых собак. Мужчине удалось выгнать зверя с территории своего подворья на улицу. Там волк напал на проходившую мимо женщину. Местные жители смогли отогнать животное и спасти женщине жизнь. Они вызвали скорую помощь, ветеринарных врачей и охотников.
Несколько часов охотники и группа местных жителей преследовали волка. Сперва он петлял по территории хутора, потом вокруг него, добежал до переправы через реку Северский Донец и там напал на еще одну женщину. Убить зверя удалось уже на другом берегу реки. Сперва его cбили автомобилем марки УАЗ Патриот, затем егеря из Каменского охотничьего хозяйства застрелили зверя.
Как только волк был убит, ветеринарные врачи сразу отобрали пробы на бешенство от убитого волка и немедленно направили на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп волка  после этого сожгли.
«В настоящее время в хуторе Михайловка ветеринарные специалисты проводят вынужденную вакцинацию всех животных против бешенства, - сообщил заведующий сектором организации противоэпизоотической и лабораторно-профилактической работы управления ветеринарии Ростовской области Владимир Жилин. - . Предварительный диагноз на бешенство у волка отрицательный. Окончательный диагноз станет известен только через 21 день по результатам исследования на биопробу».

Игорь Гошин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Шахтинском интернате психбольных содержали  без лицензии
В Шахтинском интернате психбольных содержали без лицензии
В результате прокурорской проверки в Шахтинский психоневрологическом интернате выявлены нарушения
Реклама