Здоровье

В Ростовской области зарегистрировано 14 случаев заражения пандемическим гриппом

В Ростовской области зарегистрировано 14 случаев заражения пандемическим гриппом

В ряде субъектов Российской Федерации в настоящее время наблюдается распространение  пандемического гриппа A/H1N1. Наиболее неблагополучная ситуация складывается в Забайкальском, Красноярском, Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской области, а также в Москве. В Ростовской области зарегистрировано с июля этого года 14 случаев заражения пандемическим гриппом. Причем почти половина инфицированных не заболели, а являлись носителями вируса. Другая часть перенесла заболевание сравнительно легко, поэтому лечение осуществлялось амбулаторно.

Всего на территории Дона с данной инфекцией было госпитализировано 5 человек. По состоянию на 3 ноября в стационаре Аксайской районной больницы с этим заболеванием находятся четырехлетняя девочка и ее отец, их состояние - средней тяжести, угрозы жизни нет, сообщили в пресс-службе Минздрава Ростовской области.

В настоящее время на всей территории РФ отмечается также сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Министерством здравоохранения РО проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Завершается иммунизация населения относящегося к группам риска – школьники, медработники педагоги, пожилые люди и другие. Всего в области привито около 600 000 человек. Все лечебные учреждения готовы к приему дополнительного количества пациентов в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. Обеспечен запас соответствующих лекарственных препаратов, медработники ознакомлены с рекомендациями Минздравсоцразвития РФ по лечению гриппа, в том числе и пандемического.

Несмотря на то, что Ростовская область готова к неблагоприятному развитию ситуации, населению также необходимо проявить повышенную заботу о своем здоровье. И по возможности ограничить свое участие в массовых культурных и спортивных мероприятиях, в первую очередь, с участием детей, особенно в период каникул, воздержаться от поездок за рубеж и в другие субъекты РФ. При невозможности избежать контактов с людьми, у которых имеются признаки заболевания, следует использовать индивидуальные защитные маски.

И, самое главное – при первых признаках недомогания следует обращаться за медицинской помощью, вызывать врача на дом, не заниматься самолечением. Вирус гриппа A/H1N1 может вызвать множественные осложнения, поэтому тяжесть заболевания напрямую зависит от своевременности лечения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама