Здоровье

Вирус птичьего гриппа выявлен у диких уток в Ростовской области

Вирус птичьего гриппа выявлен у диких уток в Ростовской области

У диких уток, отстреленных в Константиновском районе Ростовской области, выявлен вирус птичьего гриппа. "Зарегистрирован первый случай выявления вируса гриппа птиц в Ростовской области. В результате экспертизы в четверг в организме диких уток-лысух выделен геном вируса гриппа птиц H5N1", - сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

У диких уток, отстреленных в Константиновском районе Ростовской области, выявлен вирус птичьего гриппа. "Зарегистрирован первый случай выявления вируса гриппа птиц в Ростовской области. В результате экспертизы в четверг в организме диких уток-лысух выделен геном вируса гриппа птиц H5N1", - сообщает агентство "Интерфакс-Юг".  

По словам представителя управления ветеринарии Ростовской области,  эти птицы были доставлены в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию из станицы Николаевская Константиновского района. "Они были отстрелены охотниками на территории, прилегающей к станице, в порядке мониторинговых исследований по профилактике гриппа птиц", - пояснил собеседник агентства.

"В населенных пунктах Константиновского района падеж домашней птицы не регистрируется", - подчеркнул источник.

Для подтверждения диагноза материал отправлен Центральную ветеринарную лабораторию в Москву.

Собеседник агентства сообщил, что в районе регистрации заболевания проводятся мероприятии "согласно требованиям инструкции о мероприятиях по борьбе с высокопатогенным вирусом гриппа птиц".

"В угрожаемой зоне проводится поголовная вакцинация птицы в личных подсобных хозяйствах. Организован регулярный клинический осмотр поголовья домашней птицы и наблюдение за птицей дикой фауны. Рекомендовано запретить выгульное содержание домашней птицы в личных подворьях граждан. Мониторинговые исследования по выявлению вируса гриппа птиц продолжаются", - сказал источник.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама