Здоровье

Вирус птичьего гриппа выявлен у диких уток в Ростовской области

Вирус птичьего гриппа выявлен у диких уток в Ростовской области

У диких уток, отстреленных в Константиновском районе Ростовской области, выявлен вирус птичьего гриппа. "Зарегистрирован первый случай выявления вируса гриппа птиц в Ростовской области. В результате экспертизы в четверг в организме диких уток-лысух выделен геном вируса гриппа птиц H5N1", - сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

У диких уток, отстреленных в Константиновском районе Ростовской области, выявлен вирус птичьего гриппа. "Зарегистрирован первый случай выявления вируса гриппа птиц в Ростовской области. В результате экспертизы в четверг в организме диких уток-лысух выделен геном вируса гриппа птиц H5N1", - сообщает агентство "Интерфакс-Юг".  

По словам представителя управления ветеринарии Ростовской области,  эти птицы были доставлены в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию из станицы Николаевская Константиновского района. "Они были отстрелены охотниками на территории, прилегающей к станице, в порядке мониторинговых исследований по профилактике гриппа птиц", - пояснил собеседник агентства.

"В населенных пунктах Константиновского района падеж домашней птицы не регистрируется", - подчеркнул источник.

Для подтверждения диагноза материал отправлен Центральную ветеринарную лабораторию в Москву.

Собеседник агентства сообщил, что в районе регистрации заболевания проводятся мероприятии "согласно требованиям инструкции о мероприятиях по борьбе с высокопатогенным вирусом гриппа птиц".

"В угрожаемой зоне проводится поголовная вакцинация птицы в личных подсобных хозяйствах. Организован регулярный клинический осмотр поголовья домашней птицы и наблюдение за птицей дикой фауны. Рекомендовано запретить выгульное содержание домашней птицы в личных подворьях граждан. Мониторинговые исследования по выявлению вируса гриппа птиц продолжаются", - сказал источник.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Свыше 14 тыс. человек в Ростовской области заболели ОРВИ
Свыше 14 тыс. человек в Ростовской области заболели ОРВИ
По итогам еженедельного мониторинга за прошедшую неделю, с 5 февраля по 11 февраля выявлено свыше 14,1 тысяч случаев
В Ростовской области впервые за три года выявлен случай "болезни попугаев"
В Ростовской области впервые за три года выявлен случай "болезни попугаев"
Как стало известно, в поселке Каменоломни Октябрьского района Ростовской области зарегистрирован первый за последние
Реклама