Здоровье

Вода из-под крана доведет до инфаркта и Железного Дровосека

Вода из-под крана доведет до инфаркта и Железного Дровосека

Ту жидкость с привкусом ржавчины, которая поступает к нам из водопровода, назвать питьевой язык не поворачивается

Ну, да ладно. Железный Дровосек — персонаж сказочный, за него не так тревожно. Тревожнее - за реальных людей, которые вынуждены употреблять водопроводную воду, несущую Бог весть что, кроме пользы для здоровья.

Та самая ржавчина, изрядно портящая вкус воды, может образовываться в водопроводе из-за применения железосодержащих коагулянтов либо вследствие коррозии стальных или чугунных труб.

Само железо присутствует в воде в виде неорганических соединений, которые организмом не усваиваются. Впрочем, это слабое утешение, ведь избыток железистых соединений часто вызывает аллергические реакции и заболевания крови у человека.

Кроме того следует учитывать, что вместе с железом в результате коррозии вымываются и другие металлы, входящие в состав материала водопроводных труб: ванадий, хром, марганец , а также «тяжёлые» элементы - кобальт, никель, цинк. Это, как говорится, «еще тот компот».

Что же делать? Лучшее индивидуальное решение - сорбционный фильтр, которым можно с легкость обзавестись у себя дома.

Фильтры бывают разные — от фильтра-кувшина или фильтра-насадки на водопроводный кран, уютно расположившихся на кухне, до сложных систем очистки, рассчитанной на целый дом, а также диспенсеров для организаций. Самая популярная в России (да и не только в ней одной) система - та, что с отдельным элегантным краником, который выводится прямо на кухонную мойку и позволяет пить безо всякой дополнительной обработки уже очищенную мощными фильтрами водопроводную воду.

Системы фильтрации долговечны и надежны — стоит лишь вовремя заменять сменные модули, рассчитанные на достаточно долгую продолжительность службы. Что касается эффективности, то даже простенькие фильтры способны надежно очистить воду от песка, ржавчины, хлора и других вредных примесей. А те, что посложнее, помогут заодно избавиться от бактерий и вирусов.

Павел Дмитриев .


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама