Здоровье

Возбуждено уголовное дело по факту лишения зрения новорожденных в г. Волгодонске

Возбуждено уголовное дело по факту лишения зрения новорожденных в г. Волгодонске

Прокуратура г. Волгодонска согласилась с возбуждением отделом дознания УВД г. Волгодонска уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 2 ст. 118 УК РФ).Установлено, что в период с 2 ноября 2007 г. по 12 ноября 2010 г. врачи-офтальмологи МУЗ «Детская городская больница» г. Волгодонска, ненадлежаще отнеслись к исполнению своих профессиональных обязанностей, нарушив сроки осмотра восьми новорожденных, проходивших наблюдение в отделении патологии новорожденных.

Прокуратура г. Волгодонска согласилась с возбуждением отделом дознания УВД г. Волгодонска уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

Установлено, что в период с 2 ноября 2007 г. по 12 ноября 2010 г. врачи-офтальмологи МУЗ «Детская городская больница» г. Волгодонска, ненадлежаще отнеслись к исполнению своих профессиональных обязанностей, нарушив сроки осмотра восьми новорожденных, проходивших наблюдение в отделении патологии новорожденных.

В результате их неправомерных действий детям был поставлен диагноз «ретинопатия недоношенных 4-5 степени» - частичная и полная потеря зрения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью.

Уголовное дело возбуждено по заявлению одного из родителей пострадавшего ребенка.

Ранее 10 января этого года отделом дознания по данному факту было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Незаконное решение прокуратурой г. Волгодонска было отменено, в связи с неполнотой проверки и материалы направлены для проведения дополнительной проверки.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого взят на контроль городской и областной прокуратурой.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Шахтинском интернате психбольных содержали  без лицензии
В Шахтинском интернате психбольных содержали без лицензии
В результате прокурорской проверки в Шахтинский психоневрологическом интернате выявлены нарушения
Реклама