Здоровье

ВСЕ БЕГУТ...

ВСЕ БЕГУТ...

“Зеленый марафон-2016» множит число своих участников
Вы обратили внимание — бегать стало модно. Бег, пожалуй, один из самых известных видов фитнес-нагрузки. Никакой другой тренировке не посвящено столько внимания, сколько бегу.

Секрет любви к бегу прост и понятен. Бегать умеют все . Этому, казалось бы , не надо учиться. Однако специалисты считают , что  не всякий бег одинаково полезен. 

Как правильно бегать рассказали и показали на мастер -классе представители сообщества I Love Running. В этом году они стали партнерами юбилейного «Зеленого марафона - 2016», который проводит Сбербанк России. Ростовчане , а их уже более 2 тысяч, и жители еще 40 городов России побегут 4 июня.

ZM1.jpg

«Марафон будет проводиться в России уже в пятый раз. Первый был приурочен к сочинской Олимпиаде. Участникам предстоит пробежать 4, 2 км. - это символическая дистанция, десятая часть длины от обычного марафона. В „Зеленом марафоне“ принимают участие 40 городов со всей России. Ростов занимает одну из лидирующих позиций по количеству зарегистрировавшихся» , —сообщила заместитель председателя Юго-Западного банка ПАО Сбербанк России Татьяна Кушина.

По словам Дмитрия Владимирова, страстного любителя бега и представителя ростовского сообщества I Love Running, марафон Сбербанка прекрасная возможность начать бегать. «Чаще всего преодоление марафона — это выход за пределы возможностей каждого из нас, попытка доказать себе, что все реально. Начните с малого. 4, 2 км- это комфортная дистанция по сравнению с 21 км (полумарафон) и 42 км (марафон). Поставьте себе цель, добейтесь ее. И дальше вы уже не сможете остановиться», — рассказал он.

zm2.jpg

В ближайшее время на сайте «Зеленого марафона» в разделе «Видео советы» начнут появляться видеоролики от проекта с самыми важными советами: как правильно дышать, какие травмы встречаются у любителей и как их избежать, как подобрать кроссовки и спортивную экипировку, какие упражнения выполнять перед и после пробежек, какие нагрузки нужно сочетать, как питаться перед забегом и т.д.
«Совершенно не важно, сколько вы пробежали, главное, что вы начали это делать. Бегайте в комфортном темпе, прибавьте к этому короткие, но интенсивные тренировки на скорость комплексы физических упражнений и обязательные восстановительные пробежки», — считает тренер школы правильного бега I Love Running Сергей Сташевский.

zm3.jpg

Бегать можно везде: по парку и стадиону, тропинке и дорожке бегового тренажера. Научитесь это делать правильно. Смотрите видео-ролики от школы I Love Running и участвуйте в «Зеленом марафоне» . Регистрация проходит  на сайте Сбербанка России , а сам марафон стартует в парке имени Октябрьской Революции 4 июня в 10:00.

Удачи всем бегунам !

Автор: Наталья Семенова

Источник фото: Сбербанк РФ

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама