Дом

Чем шире кровать, тем спокойнее спать

Чем шире кровать, тем спокойнее спать

Информационный портал «Панорама» попросила своих посетителей ответить на вопрос: "Как вы боретесь с бессоницей?» —  этой, пожалуй, самой распространенной причиной плохого настроения и самочувствия в наше беспокойное время. На электронную почту портала пришло больше двухсот писем с ответами. Мы обобщили их по темам и сегодня публикуем по мере убывания частотности.

Большинство наших посетителей советуют в ходе борьбы с бессоницей прежде всего обратить внимание на кровать, в которой вы спите. Она ни в коем случае не должна быть узкой или короткой. Никакие убогие спальные «модули», «раскладушки» и прочие изобретения времени малогабаритного жилья не в состоянии заменить традиционные кровати двуспальные, обеспечивающие комфортный сон как семейной паре, так и одинокому холостяку (время от времени — с подругой :).

Кровать также не должна быть ни слишком мягкой, ни чересчур жесткой. Модные ортопедические матрасы следует подбирать с особой тщательностью и заказывать их у надежных производителей, работающих на рынке не один год. Десятки фирм-однодневок, предлагающих вам свои «изыски» в сфере производства матрасов, зачастую не соблюдают технологию изготовления, используют дешевые некондиционные, а порой и вредные для здоровья материалы. В результате этого сон на некачественном матрасе может быть затруднен: летом и зимой вы будете чувствовать дискомфорт — попеременно, то обливаясь потом, то просыпаясь от холода. Причем никакие системы кондиционирования или обогрева проблему принципиально не решат.

По мнению еще одной категории наших посетителей, вероятно, - поклонников фэй-шуй, большое значение имеет местоположение кровати. Советы такие. Обратите внимание, чтобы кровать стояла параллельно половым доскам, а также не находилось прямо под потолочной балкой или пазом потолочных перекрытий (даже, если они заделаны штукатуркой). Размещать кровать следует таким образом, чтобы ноги спящего смотрели на юг, а голова — на север. Если это невозможно, и вы все-таки укладываетесь спать головой в южном направлении, то разместите в ногах зеркало. Одновременно такое зеркало, наверняка, сможет сделать интересней и разнообразней вашу сексуальную жизнь.

Кстати, секс как средство от бессоницы рекомендует применять значительное число посетителей сайта «Панорама», откликнувшихся на наш вопрос. Наиболее «продвинутые» в борьбе с бессоницей рекомендуют оснастить ложе любви черными простынями, наволочками и пододеяльниками (с бельем такой экстравагантной расцветки россияне давно уже познакомились по интимным сценам в некоторых американских фильмах). Атласное постельное белье черной расцветки поможет обрести покой и спящему-одиночке, причем — при самых запущенных случаях бессоницы.

Отдельная группа советов связаны с современной магией — теорией о вредоносных энергетических полях, окружающих каждого человека, и химико-физических средствах защиты от них. Например, самый простой способ оградить себя от ночных кошмаров - рассыпать под кроватью белую поваренную соль, которая есть в каждом доме. Но при этом ни в коем случае не забыть утром всю ее вымести. На следующую ночь процедуру можно повторить.

Можно также поместить под матрас полотно из металлической фольги (подойдут и металлизированные теплоизоляционные материалы). Это помогает, по опыту наших посетителей, рассеять негативные флюиды в спальне и тем самым сделать сон спокойным и приятным.

И, наконец, - советы по борьбе с бессоницей, пришедшие, очевидно, из глубины веков славянской мистики и ведовства. К ним относятся, например, такие. Бросить под кровать метлу с длинной ручкой (можно — простой веник), или положить рядом со спальным местом решето, сито или дуршлаг. В результате все ваши ночные страдания прекратятся.

Также из советов опытных колдунов и колдуний: не оставлять на ночь немытой посуду, особенно — вилок и ножей. А то домовой может обидиться и не даст вам спать.

Петр Федоров


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама