Дом

Чей «часофон» лучше — SAMSUNG или Apple?

Чей «часофон» лучше — SAMSUNG или Apple?

Ведущие производители представили новинки в мире носимых мобильных устройств<BR>SAMSUNG Gear S и Apple

SAMSUNG Gear S и Apple

 

По техническим характеристикам эти «часофоны» близки друг к другу. Другое дело - «идеология», которая у Apple и Samsung несколько отличается. Естественно, отличается и интерфейс — примерно как iOS и Android.

Вполне ожидаемо, что поклонники новых гаджетов тоже разделятся на «яблочников» и «самсунговцев». Тем более, что «часофоны» коммутируются только со своими «родными» смартфонами.

Еще один нюанс: SAMSUNG Gear S уже появились в продаже, тогда как apple watch дата выхода пока неизвестна. Но часы уже можно заказать заранее.

Однако давайте сравним.

 

SAMSUNG Gear S

 

Тип — smart watch, полноценные функции мобильного телефона, также можно использовать как устройство-компаньон

Экран — изогнутый, сенсорный, 2 дюйма, 360х480, SuperAMOLED

Процессор - двухъядерный процессор 1 ГГц

Память — 512 Mb оперативной, 4 ГБ встроенной памяти

ОС - Tizen OS

Сеть - 900/2100 или 850/1900 (3G), 900/1800 или 850/1900 (2G) , nano SIM

Коммуникация - BT 4.1, Wi-Fi b/g/n, USB 2.0

Сервисы - SMS, почта, календарь, Facebook, Twitter, погода вибровызов

Мультимедиа — воспроизведение видео, аудио, динамик, микрофон, разъем для науника отсутствует

Навигация – GPS, система HERE

Датчики -  акселерометр, гироскоп, компас, датчик освещенности, встроенный пульсометр

Батарея - Li-Pol 300 мАч, до двух дней работы

Зарядка - съёмный крэдл

Цвет корпуса — черный, белый

Ремешок - черный, белый

Тип стекла - ударопрочное

Защита от пыли, влаги - IP67

Размер - 398x583x125 мм

 

Gear S получился заметно лучше своих предшественников линейки Gear как по функциональности, так и по сценариям использования. Они нужны далеко не всем, но это, безусловно, нечто новое. Появились программы с обычного Android, которые с легкостью адаптируются под экран, который стал больше и заметно лучше. В часах главное – дизайн, поэтому на него и стоит обращать внимание в первую очередь.

Пластиковый корпус, прямоугольная форма – часы достаточно большие, но довольно тонкие. На руке выглядят неплохо, но все зависит от того, подходит вам такая форма или нет.

На внутренней стороне часов вы можете увидеть датчик измерения пульса, а также разъем для SIM-карты, она стандарта microSIM.

Включение. Вскидываете руку, и часы на 7 секунд включают экран, на котором по умолчанию отображаются время, дата и погода или просто циферблат, который вы выбрали. Время подсветки можно изменить на большее, тогда и расход аккумулятора будет больше. Также вы можете выбрать различные циферблаты или часы с иконками приложений либо с шагомером.

На основном экране достаточно провести пальцем снизу вверх, и появится основное меню. Движение сверху вниз выходит на один уровень выше, закрывая текущее меню. Опишу основные возможности часов.

В контактах вы можете видеть вашу записную книгу, причем сортируется она по алфавиту того языка, что выбран в меню, но далее следуют второй язык и возможность быстрого поиска. Появилась строка избранных контактов с иконками.

В списке звонков и SMS можно видеть, с кем вы говорили, набрать эти номера и поговорить прямо с часов, используя их как гарнитуру (выхода для наушников нет) – вы слушаете звук из динамика, а говорите в корпус. Стоит отвести часы далеко, и звук для вашего собеседника ухудшается.

Возврат к предыдущему меню осуществляется движением сверху вниз, в отличие от первых Gear, здесь нет ложных срабатываний и все работает отлично.

Голосовые заметки – это обычный диктофон до 5 минут.

S Voice – в теории, это отличная функция для голосового набора номеров, занесения дел в календарь, отправки SMS – на практике она неплохо работает на самом телефоне, но в часах практически не работает. Начну с того, что связь с телефоном осуществляется по Bluetooth, что довольно медленно, и функция работает неторопливо. Видимо, чтобы ускорить процесс, запись постарались максимально облегчить по размеру, как результат, качество распознавания страдает. Даже в тихом помещении S Voice практически неприменим – он не работает. На улице о его использовании можно смело забыть. При русском интерфейсе он, к тому же, не умеет искать английские имена в записной книжке, просто их игнорирует.

Во время звонков можно отбивать их с часов и отправлять SMS-шаблоны, это удобно. Можно отвечать на звонки, и тогда вы будете говорить по часам, а окружающие будут слышать ваш разговор. Причем входящие звонки со смартфона идут на часы, а звонок с часов также можно перенаправить на смартфон. Эти устройства выступают как внешняя гарнитура, что умно.

Музыка. Можно управлять музыкой, которая хранится на вашем смартфоне или на самих часах. Тут вы вольны выбирать, чем вы хотите управлять. Можно использовать часы в качестве дистанционного пульта для смартфона или планшета.

Из новых функций следут отметить навигацию от Here. Она работает довольно просто – достаточно набрать или сказать, куда вы хотите поехать и вам построят маршрут.

В S Health появилась еще одна новая опция, это уровень ультрафиолетового излучения, он показывает сколько вы получили за день облучения или, точнее, света. Неосновная фишка, исключительно дополнительная.

Часы уже предлагают в продаже по цене до 15000 руб. Купить их можно и через интернет-магазины.

 

APPLE WATCH

 

Тип — smart watch, полноценные функции мобильного телефона, также можно использовать как устройство-используется как снешняя гарнитура

Экран — прямой, квадратный, сенсорный,

Процессор - Apple S1,

Память — 512 Mb оперативной,

ОС - Watch OS , поддержка платформы iOS

Сеть - 2G (900/1800), 3G (900/2100), microSIM

Коммуникация - Bluetooth, NFC, USB 2.0

Сервисы - SMS, почта, календарь,Facebook, Twitter, погода,   вибровызов

Мультимедиа — воспроизведение видео, аудио, динамик, микрофон, разъем для науника отсутствует

Навигация с помощью смартфона

Датчики - акселерометр, гироскоп, встроенный пульсометр

Батарея -

Зарядка - беспроводная

Цвет корпуса - серебристый, темно-серебристый

Ремешок - серебристый, темно-серебристый, черный, темно-синий

Тип стекла - сапфировое

Защита от пыли, влаги - неизвестно

Размер - высота 38мм или 42мм

 

Выглядят часы стильно, однако ожидали от внешнего вида чуть больше. Никаких тебе изогнутых дисплеев, всё очень строго и лаконично.

На правом боку у Watch находится два элемента управления. Снизу кнопка Home, которая возвращает на экран со списком приложений. А сверху специальное "колесо" для прокрутки и в нём ещё одна кнопка. Это "колесо" нужно, чтобы пролистывать ленту твиттера или, например, увеличивать и уменьшать карту в приложении Maps. Довольно удобная штука. Однако есть дисплей, который, разумеется, поддерживает мультитач.

Часы можно использовать для множества различных задач. Тут есть и СМС, и ответ на звонок, и навигация, и управление Siri, и спортивные приложения. GPS и Wi-Fi данные берутся со смартфона.

Для зарядки используется беспроводное индуктивное устройство MagSafe — она присоединяется к нижней части гаджета с помощью магнитов.

На нижней стороне устройства расположен модуль из четырёх датчиков. Ясно , что в часах есть датчик сердцебиения, а также модуль NFC для платежей Apple Pay.

Watch поддерживают работу со всеми стандартными приложениями, которые есть в iPhone. Таким образом, пользователи, которые любят бегать или заниматься каким-то другим видом спорта, отслеживать свою активность и смотреть статистику, причём с привязкой к географическим координатам.

Кроме стандартных приложений iPhone и Siri, часы Apple Watch работают и со сторонними приложениями, например, - с Twitter и Facebook.

Что интересно, в часах полностью переработан не только интерфейс, но даже подход к управлению приложениями. Иконки у программ круглые, и нет никаких рабочих столов. Можно просто листать приложения в любую из сторон и запускать то, что нужно. Те программы, которые как бы ушли на соседний экран отображаются более мелкими иконками.

Всего потребителю будет предложено три версии часов: обычная с названием Watch и классическим металлическим ремешком. Watch Sport - с более прочным стеклом и силиконовым ремешком, а также Watch Edition - премиальный гаджет с золотистым корпусом.

Продажи Apple Watch должны стартовать уже в начале 2015 года, а стоить эти часики будут от 349 долларов за версию 32 мм и 499 долларов за 42 мм вариант.

На фото: Apple Watch

По материалам Internet


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама