Дом

Чтоб не замерзнуть до весны нужны надежные котлы

Чтоб не замерзнуть до весны нужны надежные котлы

В условиях сурового российского климата системы обогрева жилых и производственных зданий не просто важны — они критичны в отношении обеспечения нормальной жизнедеятельности и здоровья людей. При этом в центре любой  системы, дарящей нам тепло, находятся  отопительные котлы, требования к качеству и надежности которых предъявляются самые  строгие и бескомпромиссные.

Это и немудрено. Самое страшное, что может произойти при использовании некачественного котла — утечка газа, чреватая взрывом и человеческими жертвами. Но даже менее катастрофические ситуации окажутся не менее неприятными.

Представьте себе, что посреди зимы котел, обогревающий ваш дом, неожиданно вышел из строя. Пока дозвались мастера, пока он нашел причины неполадок система теплоснабжения может замерзнуть. Замучаешься потом приводить ее в порядок, отогревать специальным оборудованием.

Вот почему, задумываясь об удобстве и комфорте в доме, первостепенное значение необходимо уделять отопительному котлу.

Рассмотрим на конкретном примере, каким должен быть надежный отопительный котел. На сайте

www.viessmann.ru представлены модели котлов производства Германии , оптимально соответствующие современным требованиям комфорта и безопасности. Что включают эти требования?

Возьмем, к примеру, модель Vitopend 100-W WH1D. Это стандартный для индивидуального дома газовый настенный водогрейный котел с модулируемой горелкой мощностью 10,5 - 31 кВт. Он малогабаритен, бесшумен и обладает рекордным нормативным КПД в 93%. Горячая вода производится непрерывно объемом до 14,7 л/мин. Надежность котла обеспечивает электронное управление с интегрированной функцией диагностики, а принципиально новая конструкция дымоходов позволяет предотвратить обмерзание в холодное время года.

Viessmann представляет и более мощные котлы — до 600 кВт. Это уже решения для многоквартирных домов и муниципальных объектов. Используемые в таких котлах технологии способствуют не только энергосбережению, но и позволяют интегрировать их посредством цифрового программного управления и телекоммуникационных шин в единую систему диспетчерского управления жилищем.

Следует ли говорить о том, что в линейке моделей любой современной производственной компании присутствуют котлы, работающие на разных видах топлива, а также — от электро- и солнечной энергии. Выпускаются и универсальные агрегаты смешанного типа.

Конечно, хороший надежный котел и стоить будет соответственно. Но ведь вы покупаете устройство, рассчитанное на долгие годы эксплуатации, безопасное для ваших родных, близких и окружающих.

Роман Зверев


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама