Дом

Чтоб всегда в комфорте жить, окна надо утеплить

Чтоб всегда в комфорте жить, окна надо утеплить

Традиционные деревянные окна после этого не уступят по потребительским свойствам разрекламированным пластиковым

Имеется немало свидетельств тех, кто, заменив старые деревянные окна на новые из ПВХ, неожиданно почувствовал, что в доме стало прохладней. Поставщики пластиковых окон обычно отмахиваются от таких разочарованных клиентов, объясняя, что, мол, надо было не экономить, а ставить окна подороже — с большим количеством камер и стеклопакетов. Но стоит ли овчинка выделки, если, оказывается, можно вообще не тратить несколько десятков тысяч рублей на капризный пластик, из которого якобы не дует (да дует, и еще как!). Вместо этого за куда меньшую сумму специалисты проведут обновление ваших любимых деревянных рам - таким образом, что по потребительским качествам они не уступят, а то и превзойдут хваленый ПВХ.

Обычно утепление окон проводится в несколько этапов. Для начала мастера производят осмотр и проводят диагностику состояния окна. Далее снимаются рамы, затем разбираются створки. Вышедшие из строя детали, элементы крепления и фурнитура заменяются на исправные. Стыки стекол и створок обрабатываются с помощью силиконового герметика, между створками крепится межрамный уплотнитель, дополнительно обеспечивающий функцию грязеизоляции. В местах установки рам коробка очищается от краски, восстанавливаются ее геометрические размеры, правильно выставляются запорные рамки. Наконец по периметру оконной коробки вырезается профильный паз, в который закатывается уплотнитель,створки крепятся на раму, регулируется плотность закрывания. Вот и все.

Что касается цены, то она будет меньше раза в 2-3, чем если бы вы связались с полной заменой ваших старых, еще крепких деревянных окон на хлипкий пластик, который ненароком еще и «поведет» по какой-нибудь причине. А это уже катастрофа! Ведь в отличие от деревянных окна из ПВХ не обладают гибкостью: малейший перекос из-за, скажем, ошибок при установке, и стеклопакет лопается. Хуже всего, что это может случится (и чаще всего случается!) по истечению срока гарантии.

Конечно, можно возразить, что новые пластиковые окна выглядят свежее, красивей и современней, чем старенькие деревянные. Да, выглядят. То есть будут выглядеть, если после монтажа окна вы выполните дополнительные работы — зашпаклюете пазы внутри и снаружи, приведете в порядок откосы и т. д. и т.п. А это еще дополнительные траты, которые многие не учитывают и живут потом с окнами, по периметру которых красуются наплывы неряшливой строительной пены.

Излишне говорить, что в случае восстановления старых окон их «инфраструктура» повреждена не будет. Дерево всегда можно почистить, покрасить или отлакировать — будет, как новенькое.

Николай Кривич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама