Дом

Дон гостеприимный

Дон гостеприимный

В то время, когда наивные отдыхающие стремятся в Турцию, на Канары или в Сочи, умудренные опытом предпочитают родную страну. Можно традиционно провести отпуск на «северах» или в укромных уголках средней полосы. А можно двинуть на юг России, где невостребованного эксклюзива хоть отбавляй!

 

 

Возьмем, к примеру, Ростовскую область. Трасса М4, соединяющая федеральные столицы с Черным морем неизбежно приведет вас в Ростов-на-Дону. Славный купеческий город овеян казачьими традициями. Где еще вы сможете отведать настоящую казачью «тройную уху», фаршированного судака, по-настоящему приготовленных донских раков? И все это попросту проехавшись по Левбердону — растянувшейся на несколько километров зоне ресторанов и кафе, воспетой в небезызвестной песне Михаила Шафутинского «Левый, левый берег Дона»?

Экзотика на этом не заканчивается. В пределах нескольких десятков километров от Ростова-на-Дону — древнегреческий Танаис с его культовой двухтысячелетней историей, еще более древний Азов, бывший не только городом казачьей воинской славы, но и признанной знаменитым исследователем Туром Хейердалом родиной бога нормандских викингов Одина.

Традиционно гостиницы Ростова-на-Дону позволят вам комфортно отдохнуть перед тем, как посетить историческую столицу Донского казачества — Старочеркасск. Великолепный иконостас главного казачьего храма, кандалы Стеньки Разина, пушки, отнятые у турок, чудом сохранившиеся курени: здесь все овеяно вольной казачьей историей.

 

Для особо продвинутых — рыбалка на Дону и Цимлянском водохранилище. Последнюю белугу весом в 150 килограмм выловили не так уж давно. Но это должно сильно повезти...

А любителям серфинга и просто препровождения в самом пресном европейском море — добро пожаловать на уникальную песчаную Чумбур-косу и в Порт-Катон. Кафе с бассейнами, прямым выходом на собственные пляжи, донская кухня и традиционное казачье гостеприимство вам гарантированы!

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама