Дом

Ростов: война счетчиков

Ростов: война счетчиков

«Донэнерго» подало иск  к «ТНС энерго Ростов-на-Дону» на 1 миллиард рублей
ОАО «Донэнерго» направило в Арбитражный суд Ростовской области исковое заявление к сбытовой компании ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» с требованием погасить задолженность в размере более 1 млрд рублей, сообщается на сайте Арбитражного суда.

По данным истца, в марте текущего года «Донэнерго» поставило сбытовой компании электричества на сумму 878 636 614 рублей. ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» счёт признало, однако  за три месяца выплатило продавцу лишь 194 млн рублей.

В суде «Донэнерго» будет требовать с ответчика не только  погашения задолженности, но и  оплаты пени и судебных издержек, что в сумме как раз и составит почти миллиард рублей.

Любопытно, что отголоски хозяйственного спора между поставляющей и сбытовой компаниями ростовчане могут наблюдать, что называется «на пленере», то есть непосредственно по месту своего жительства и энергопотребления. Сегодня, например, рядом со входом в офис редакции интернет-портала «Панорама» стараниями угрюмых мужчин, представившихся работниками «Донэнерго», появился новый счетчик. Хлипкий на вид агрегат,  защищенный одной только прозрачной пластмассовой крышкой, повесили прямо на улице на стену дома в полутора метрах от тротуара, то есть -  в прямой доступности для воров и вандалов. В такой же доступности находятся и протянувшиеся от него провода высокого напряжения.

Однако самое занимательное ситуации  даже не соображения безопасности,  а то, что в трех метрах от нового счетчика  висит старый.  От нового он отличается только тем, что находится за закрытой на замок дверью подъезда и принадлежит, как вы, наверное, уже догадались, «ТНС энерго Ростов-на-Дону». Этот счетчик исправно подсчитывает коллективные электроватты жильцов, за которые они ежемесячно платят «ТНС».

Вот такой теперь получается двойной контроль со стороны двух компаний, вступивших в непримиримый бой за дележ денег потребителей.

В принципе рядовым пользователям услуг энергетиков должно быть все равно, что и как  те делят. Но самые прозорливые жильцы  уже задались вопросо: а кто заплатит за новый счетчик «Донэнерго»? И не включат ли, как водится, его стоимость в тариф за электроэнергию?
Источник фото: Панорама

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама