Дом

И не я такой один, кому нравится трейд-ин

И не я такой один, кому нравится трейд-ин

Как лучше купить, продать или обменять свой авто с пробегом?

Для многих автовладельцев это, может быть, главный вопрос в жизни после того, что купить жене на день рожденья. И, дествительно, опасность прогадать при покупке или продешевить при продаже подержанной машины может обернуться десятками тысяч рублей, которых у россиян сегодня не густо.

Так как же быть? В первую очередь, если вы собрались приобрести не какую-нибудь полную рухлядь, чтобы ездить на дачу или за картошкой на колхозный базар, то с осторожностью отнеситесь ко всем без исключения частным предложениям — будь то машина, предложенная по объявлению, или та, что выставили на авторынке.

Если же все-таки что-то вам приглянулось, а вы — не специалист-автомеханик, то найдите специалиста или автомастерскую, где вам проведут хотя бы элементарную экспертизу технического состояния подержанного авто.

Единственно надежной может быть покупка автомобиля у хорошего знакомого, в котором вы уверены, что он вас не надует. В противном случае лучше всего, если покупка авто бу происходит в компании, которая специализируется на этом.

Естественно, что выбранный вами дилер не должен располагаться в каком-нибудь заброшенном заводском цеху посреди подозрительных трущоб. Обычно у дилеров, занимающихся торговлей автомобилями с пробегом, имеются вполне современные салоны и квалифицированный персонал, который проведет процедуру тщательной технической экспертизы и проверку всей необходимой документации. И это понятно: дилер тоже не будет рисковать, беря машину на продажу.

Кстати, о продаже. Продавать свое старое авто тоже желательно через дилерскую фирму. Во-первых, вам, скорее всего, предложат вполне прозрачные условия систем «Выкуп авто» или «Прием авто на комиссию». Во-вторых, вы сможете воспользоваться услугой «трейд-ин», благодаря которой можно обмеьнять старый автомобиль на новый.

А, в-общем, - удачных вам покупок, продаж или обменов! Но никогда не забывайте о бдительности.

Валерий Слесарев


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама