Дом

Как будем встречать восточный Новый год

Как будем встречать восточный Новый год

Уже совсем скоро мы будем по-настоящему встречать Новый год по восточному календарю. А как это делают ростовские корейцы?

Считается, что год Черного дракона наступает 23 января. На самом деле по Лунному календарю переход из одного года в другой длится 3 дня: 22, 23 и 24 января. Первый день Нового года (корейский праздник «Сольлар») как раз и выпадает на 23 января. Во время подготовки к этому празднику обращают особое внимание на одежду, пищу, обустройство могил предков и поминальные церемонии, а также на молитву.

- Все члены семьи в этот день надевают чистую одежду, - рассказывает Ирина Тен. - Еда должна готовиться в полном молчании. В старину, чтобы молчать, в рот брали чистую белую материю. Дракон всеяден, поэтому для стола годится любая пища – рыба, мясо, овощи, фрукты, главное, чтобы все было свежее. Главные блюда – рис, суп на курином бульоне, чимчи (острая капуста) и соя. Блюда на столе расставляют строго в определенном порядке: рыбные – на восток, мясные на запад, рис и суп – посередине.

Увы, корейские традиции не учитывают десерты. И вот тут есть поле для фантазии любого ростовчанина или ростовчанки, будь они сторонниками чучхе, буддизма, конфуцианства или попросту любителями восточной экзотики. Главное — любить потешить себя «на сладкое»!

Аркадий Евич, Игорь Ворошилов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама