Дом

Как приручить мороз

Как приручить мороз

Несколько советов по правильному выбору холодильника

Чтобы сделать действительно стоящую покупку, необходимо заранее знать, что вы хотите получить. Как и для любого другого товара, здесь есть свои определенные критерии выбора. Именно поэтому желательно получить полезную информацию заранее.

Объем и размеры.

Перед тем, как выбрать холодильник, подумайте, куда вы его поставите и насколько вместительным он должен быть. Размеры выбираются с учетом свободного места, отведенного для холодильника. Стандартная глубина составляет 60 см, но если кухня позволяет, то, возможно, вам больше понравится холодильник с глубиной до 80 см. Высота зависит от компоновки камер и может быть от 50 до 210 см. По ширине модели холодильники представлены от стандартного значения — 60 см — до 100 см.

Количество камер.

Возможное их число от одного до трех зависит от ваших требований к функциональности «хранителя продуктов». Однокамерные – это холодильники небольших габаритов с одной дверцей. Они в основном состоят только из холодильного отделения. Но встречаются и модели с маленьким морозильным отсеком, куда можно поместить не более двух кг мяса. Холодильники с двумя камерами (холодильной и морозильной) наиболее распространены. Основной критерий при выборе двухкамерного холодильника – это взаимное расположение морозилки и холодильного отделения. Модели двухкамерных холодильников производители создают как однодверными, так и с двумя дверцами. Преимущество двухкамерных холодильников с двумя дверями в том, что при открытии одной камеры холодная атмосфера во второй не нарушается. Тем самым экономится и электроэнергия, необходимая для поддержания определенной температуры.

Стоимость.

Цена холодильника – это важный ограничительный фактор. Выбрать холодильник дороже, чем позволяет бюджет, не получится. Стоимость будет зависеть от объема и количества камер холодильника, а также от их функций и систем размораживания. Дополнительные составляющие цены холодильника – количество компрессоров, класс энергопотребления, и, естественно, марка производителя. Стоимость возрастает и при наличии ряда дополнительных функций. Например, очень удобной функцией является звуковая сигнализация долго открытой двери.

«Газета Дона»


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама