Дом

Как стать независимым от розетки? Завести себе личную электростанцию!

Как стать независимым от розетки? Завести себе личную электростанцию!

Небольшой опрос, проведенный потребительской службой интернет-портала «Панорама», показал, что современные генераторы электроэнергии, питающиеся бензиновым или дизельным топливом, нашли дорогу в массы.

Опрос мы провели в одном из ростовских специализированных сетевых гипермаркетов. Цены на электрогенераторы и представленный ассортимент клиентов, судя по всему, вполне устраивали. А вот как (по убывающей) ответили опрошенные на вопрос: «Для чего вам личная электростанция?”.

1. Для бизнеса (занимаюсь строительными, сварочными и др. работами);

2. Для дачного участка (не подключено электричество);

3. Для дома (преимущественно — жители сельской местности, где часто случаются обрывы электросетей).

4. Для охоты, рыбалки (выезд на природу вдалеке от жилья).

Разброс интересов приобретателей бензиновых электрогенераторов достаточно широк. Но всех их объединяет одно: стремление не зависеть от стационарных электросетей. У кого-то это связано с профессиональной деятельностью, другие страхуются от вынужденных или аварийных ситуаций, третьи стремятся обеспечить себя комфортом вдали от цивилизации. Но у всех основное требование при приобретении персональной электростанции ее надежность и простота в эксплуатации.

К счастью, современным бензиновым электрогенераторам не занимать ни одного, ни другого. Сегодня к продаже предлагают две основные их разновидности — мобильные и стационарные. Какой генератор купить — зависит от будущих условий эксплуатации.

Стационарные бензо-электростанции обычно обладают большей мощностью и способны обеспечить электрическим током крупные объекты. В этом случае предполагается установка бензогенератора на длительное время, для чего проводятся предварительные подготовительные работы. В случае необходимости стационарные энергоустановки могут быть демонтированы и перенесены на новое место работы.

Для бензогенераторной техники мобильного типа проблема с транспортировкой электростанций на новое место решается проще. Она может быть доставлена к месту назначения обычным грузовым транспортом, поскольку бензиновые электростанции обладают компактными размерами и часто перевозятся в собранном виде. Их недостатком является низкая мощность, да и с точки зрения расхода топлива это весьма затратное оборудование. Однако этот недостаток с лихвой окупается простотой конструкции и надежностью в работе.

Кстати, отметим, что мобильные бензогенераторы последних поколений не так шумят и пахнут, как их предшественники. Часть моделей, выполненная в пластмассовой кожухе, не будет разражать даже самых нервных пользователей.

Если сравнивать бензиновые генераторы одинаковой мощности и схожей конструкции, то можно заметить некоторые закономерности, зависящие от страны-производителя электростанции, например – отличия в цене. Наиболее дорогостоящими считаются английские, немецкие и американские агрегаты. Более низкая цена характерна для бензогенераторов, произведенных в Италии, Испании, Японии и Корее.

Достаточно высоким качеством отличаются бензиновые генераторы российского производства, такие, как «Вепрь» или «Энерго». При этом они дешевле европейских, североамериканских или южноазиатских аналогов.

В самом низу рейтинговой таблицы находится техника китайского производства. Хотя, к слову сказать, качество производимых в Китае моделей за последнее десятилетие заметно подросло.

Иван Никанов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама