Дом

Какие комнатные растения очищают воздух в доме?

Какие комнатные растения очищают воздух в доме?

Что создает уют в доме? Продуманный интерьер? Высококлассный ремонт? Хорошая мебель? Конечно, все вышеперечисленное сделает ваш дом комфортным, но настоящий уют, неповторимую атмосферу  и ощущение обжитого жилья придадут комнатные растения.

Они улучшают климат в комнате.

Служат своеобразным фильтром для частичек пыли.

Отфильтровывают частички пыли в воздухе.

Посредством испарения охлаждают воздух в помещении.

Являются индикаторами влажности воздуха.

Через фотосинтез повышают содержание кислорода, а углекислый газ выводят.

Освобождают помещение от множества вредных веществ.

Итак, какие комнатные растения полезны и могут очищать воздух в помещении?

С токсическими веществами, растворенными  в воздухе, а также пылью легко справятся алоказия, аглаонема, диффенбахия, хлорофитум, фатсхедера, молочай, монстера, плющ, пеларгония, нефролепис, циссус, филодендрон, сансевиерия и другие комнатные растения.

С особой благодарностью нужно  сказать о том, какие комнатные растения полезны тем, что обладают фитонцидными свойствами и могут снизить число микроорганизмов в воздухе в 300  и более раз. Это хвойные растения (кипарисовик, кипарис, криптомерия и др.), лавр, олеандр, фортунелла, мирт и другие.

Всем известный алоэ или столетник способен снизить число вредных микробов в четыре раза. А кактус-опунция снижает численность плесневых грибов в воздухе в 6-7 раз!

Также фитонцидными свойствами обладают цитрусы, молочай, мирт. Со стафилококком легко справятся гибискус, фикус, акалифа, циссус, аглаонема и другие комнатные растения.

Большой вред здоровью человека наносят покрытия из линолеума и табачный дым. Такие растения, как традесканция, фикус Бенджамина, хлорофитум способны поглощать и разлагать токсические вещества. От ксилола воздух в комнате очистит эхмея, а от угарного газа и формальдегида — хлорофитум. Плющ, сансевиерия, драцена обезвредят формальдегид, бензол и трихлорэтилен. Причем, растения эти очень неприхотливы и  вполне могут жить на кухне.

А сколько же нужно растений для получения, так сказать, терапевтического эффекта? По приблизительным расчетам на 1 куб.м комнаты достаточно одного растения. То есть для однокомнатной квартиры потребуется несколько десятков небольших растений.

Чтобы поддерживать в комнате нормальное психоэмоциональное состояние, поставьте на стол или подоконник хотя бы один цветок. Это крайне необходимо, если ваш интерьер богат на прямые жесткие углы, которые давят на психику и могут вызвать нервный стресс.

Очертания листьев, цветы, приятная зелень будут снимать напряжение, утихомиривать вас.

Растения не только создают в комнате благотворную обстановку, но еще и ионизируют воздух, увеличивают количество кислорода, что очень много значит для нашего здоровья. Кроме того, они снижают содержание в воздухе тяжелых ионов, повышая при этом концентрацию отрицательных легких ионов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама