Дом

Какой обогреватель лучше?

Какой обогреватель лучше?

Тот, который безопасней, экономней, надежней, дешевле

 

Конечно, идеалов не бывает. Но к ним надо стремится. Поэтому, выбирая обогреватель, в певую очередь задумайтесь — чего вы от него хотите?

 

Прежде всего — тепла. С этим легко. Любой мало-мальски вменяемый обогреватель теплом вас обеспечит. Был бы нагревательный элемент да подключение к розетке. Хотя, естественно, тепло бывает разное. Может жарить так, что рядом и находится невозможно. А может долго раскочегариваться: пока дождешься — замерзнешь. Значит надо искать что-то такое среднее — не слишком яростное, но и не черезчур задумчивое.

Безопасность. Это важное свойство. До сих пор некоторые пользуются допотопными «рефлекторами» с открытой спиралью. Есть «умельцы», которые подобных монстров изготавливают сами — из подручных материалов. Ну, если вы такой мастер — пожалуйста, грейтесь, чем Бог послал. Толко не забудьте помолится, чтобы Он вовремя прислал вам пожарных.

Экономичность. Самое востребованное преимущество в условиях, когда центральное отопление греет еле-еле, газом не натопишься, а плата за пользование электрообогревателем прямо пропорциональна постоянному росту цен на электричество. Тут уж вам выбирать — выбрать агрегат помощнее, который жрет ток киловаттами, или проявить скромность. Но не в убыток теплоотдаче!

Надежность. В принципе все современные обогреватели способны выдержать достаточно высокие нагрузки. Однако, чем прибор навороченней, тем вероятней, что в нем может отказать сервисная электроника. Тут, как говорится, чем проще — тем надежней.

Цена. Самый искомый критерий в условиях, когда доллар растет, а рубль падает. Неизбежным последствием этого будет рост цен на всякую «фирму». Причем качество импортных товаров не изменится, брать на 20-30 процентов больше за «бренд» тоже продолжат. В этих условиях стоит обратить внимание на продукцию отечественного производителя, который тоже начнет поднимать цены, но не так катастрофически. К тому же наш отечественный обогреватель не так чувствителен к скачкам напряжения, которые неизбежны в холодное время года.

Итак, исходя из всего перечисленного, что выбрать? Честно говоря, наилучшие показатели по всем критериям демонстрируют скромные кварцевые обогреватели. Посмотрите обогреватель отзывы, и вы в этом убедитесь.

И, действительно, что может быть проще и надежнее кварцевого обогревателя? Состоит он из панели, произведенной из кварцевого песка. Это значит, что теплоемкость у него внушительная, как у кирпича в русской печи. Далее. Потребление — всего 2-3 киловатта. В сутки! Такая экономичность достигается за счёт совместной работы термореле и естественного свойства кварцевого обогревателя накапливать тепло, а затем долго-долго отдавать его помещению, Ну и, наконец, цена радует. И срок службы, который не ограничен, ведь нагревательный элемент запечатан в монолите и с кислородом в воздухе не контактирует, а значит — не окисляется.

Да, забыл еще об эстетических преимуществах. Тонкую — без внешних излишеств — панель кварцевого обогревателя можно вписать в любой интерьер: от столовой до ванной.

 

Артем Агафонов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама