Дом

Ковер — символ комфорта и уюта

Ковер — символ комфорта и уюта

Холодные тона хай-тек дизайна с их минималистскими решениями по части  личного комфорта постепенно уступают место непредсказуемому фьюджну. Хотите ли вы жить в неживом блеске стерильной операционной или все-таки ищете уютный уголок, где можно расслабиться после напряженного офисного дня? Если - да, то в вашем индивидуальном убежище обязательно должна быть такая деталь, как ковер.

Но давайте конкретно. Сейчас купить ковер несложно. Главное — разобраться, какой именно вам нужен. Не будем здесь рассуждать о коллекционных персидских стоимостью в сотни тысяч долларов. Нам подойдет что-нибудь поскромнее. Например, непритязательный овальный коврик бельгийского или иранского производства, который вы положите под ноги где-нибудь в спальне, на кухне и даже в ванной.

Хотите поэкзотичней? Пожалуйста! Вашему вниманию предложат ковры из шкур, которым мы обязаны стилю арт-деко, впитавшему в себя мотивы неоклассицизма, обтекаемость, игривость и грациозность. Его приверженцы игнорировали товары массового производства, всецело голосуя за эксклюзивное изготовление предметов интерьера. Одной из непременных составляющих стиля было использование натуральных материалов - слоновой кости, кристаллов, экзотических пород древесины, натуральной змеиной кожи, шкур животных.

Если вы все-таки не можете отказаться от хай-тека, то нет проблем. Вполне функциональные шерстяные ковры, выполненные с учетом традиционных и современных высокотехнологичных технологий, рисунком соответствуют лучшим образцам поп-арта и оп-арта. Вот их как раз можно вешать и на стену в окружении аналогичных изысков ваших дизайнеров. Другие - на удивление — впишутся на полах, покрытых керамической плиткой или паркетной доской. В любом случае это будет яркая деталь, привлекающая внимание самых тонких ценителей абстрактного искусства.

И все-таки, и все-таки... Так хочется, чтобы не пропало в суете традиционное восточное искусство ковроткачества с его уникальными символическими узорами многовековой давности. Если вы расположены к восточному уюту, расстелите традиционный узбекский ковер где-нибудь на мансарде рядом с мягким диваном, кальяном и остроносыми восточными тапками.

Алина Дзгоева


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама