Дом

Краска может защитить от случайного пожара

Краска может защитить от случайного пожара

Приближение серьезных холодов вызывает тревогу у пожарных. Даже на юге России, где, казалось бы, осенне-зимний сезон не столь суров, в конце прошлого — начале нынешнего года были зарегистрированы десятки пожаров из-за неосторожного обращения людей с отопительными приборами и открытым огнем.

Один из случаев, закончившихся печальными последствиями — использование домашнего камина. Нарушение правил безопасности при его строительстве и эксплуатации привело к возгоранию. Огонь перекинулся на легковоспламеняющиеся панели. В итоге сгорел дом, пострадала семья с малолетними детьми.

К сожалению от несчастных случаев, связанных с буйством вырвавшегося на свободу огня, никто не застрахован. Беспечность, халатность, непонимание опасности порой приводит к трагедии. Поэтому всегда следует помнить, что меру по огнезащите следует применять заранее, а не полагаться на «авось».

Наверное, самым простым средством для того, чтобы уберечь себя от пожара, является использование негорючих строительных материалов, а также современных защитных технологий. К примеру, Огнезащитная краска, нанесенная на деревянные покрытия, существенно снижает риск от их случайного возгорания. При воздействии огня или высоких температур, между ингредиентами краски происходит химическая реакция. Огнезащитное покрытие «вспучивается», увеличиваясь в объеме, и образует теплоизоляционную «шубу» толщиной около 100мм. Одновременно происходит выделение инертного газа, что создаёт препятствие для распространения пламени по поверхности защищённого объекта. Эта химическая реакция обеспечивает возможность вовремя успеть провести действия по тушению пожара до начала возгорания деревянных конструкций, поскольку противопожарное действие краски с момента образования «шубы» составляет 45 минут.

При соблюдении указаний по применению краски достигается 1-я (высшая) группа огнезащитной эффективности по НПБ 251-98 и ГОСТ 16363, что переводит древесину в трудновоспламеняемый и трудно горючий материал с увеличением срока службы в 2-3 раза. Кстати, после высыхания краска не препятствующее «дыханию» древесины,то есть с экологической точки зрения она вполне безопасна.

Георгий Выселкин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама