Дом

«И снится мне берег лазурный...»

«И снится мне берег лазурный...»

Осень, пусть даже такая теплая, как в этом году, все равно заставляет многих ностальгировать по прошедшему лету. Ведь понятно: рано или поздно начнутся затяжные дожди, распутица, грязь и заунывная тоска под серым плачущим небом. В этих условиях хочется куда-нибудь сбежать. Например, на на побережье вечно ласкового Средиземного моря.

Мечты мечтами, но в сентябре ростовские турагентства радостно отмечают всплеск интереса к путешествиям по Средиземноморью. Но есть куда более радикальное решение «бегства в лето»: это купить недвижимость на средиземноморском курорте.

В принципе для состоятельных граждан приобретении скромной квартиры или небольшой дачи где-нибудь в Черногории ничем особенным не является. Другое дело дорогостоящая собственность в Италии или во Франции. В этом отношении самым лакомым кусочком, конечно же, является недвижимость на лазурном берегу. Лазурный Берег, как сообщает Википедия, - это юго-восточный берег Средиземного моря во Франции, расположенный к востоку от города Тулон до границы с Италией. На Лазурном Берегу также расположено княжество Монако.

Название придумал малоизвестный сейчас французский писатель и поэт Стефан Льежар — в 1870 году он издал роман с названием «Лазурный Берег»; эти слова пришли ему в голову, когда он увидел «изумительной красоты» бухту города Йер.

Длина Лазурного Берега составляет около 300 километров. Вдоль изрезанного бухтами побережья расположены горы (с севера и востока Лазурного Берега — Альпы, с запада — Сент-Бом, центральная часть — массивы Мавров и Эстерель) высотой до 3143 м над уровнем моря, что создаёт благоприятный климат: жаркое лето (средняя температура июля + 24-26°C), мягкая солнечная зима (средняя температура января около +10 °C).

Поселиться на Лазурном Берегу — удовольствие не из дешевых. Однако, по нашем сведеньям, по меньшей мере трое из известных в Ростове олигархов имеют дачи на французской Ривьере.

Вот что на условиях анонимности рассказал помощник одного из наших счастливых собственников.

- Вилла расположена в красивой бухте. Море — идеальное, куда там какому-нибудь Сочи. Уровень жизни вокруг практически райский. Никто особо не выделывается. И, главное, чувствуешь себя легко, спокойно и достойно.

Купить такое домовладение вполне реально. Но нужно очень тщательно выбирать фирму-продавца (естественно, европейского класса) — таким образом, чтобы при покупке были обговорены все нюансы: от соответствия цены спроса/предложения, уровня комфортности, надежности жилищно-коммунальных систем до особенностей платы за ЖКХ и налогообложения. В цивилизованной Европе никому, конечно, не придет на ум предложить мелкие услуги по «подкручиванию» электро- или водяного счетчиков для экономии затрат, но вот «кинуть» по-крупному - всучить невыгодную покупку — могут очень даже запросто.

Поэтому внимательно изучите своего зарубежного риэлтора. В первую очередь обратите внимание на его бизнес-историю и наличие адекватных филиалов в России

Артем Полтавцев


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама