Дом

Мультиварка — универсальное устройство для варки, печки, жарки

Мультиварка — универсальное устройство для варки, печки, жарки

Этот недорогой кухонный прибор, действительно, позволяет облегчить процесс приготовления пищи за счет применения современных технологий

Для начала разберемся: что такое вообще мультиварка? Собственно говоря, она — наследница традиций кухонного оборудования более узкой специализации: рисоварки, скороварки, пароварки. В отличии от предшественниц мультиварка по-настоящему универсальна. Она действует по принципу «все в одном»: позволяет варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару.

Устройство мультиварки несложное. Кухонный прибор состоит из корпуса с электрическим нагревательным элементом, емкости для приготовления с антипригарным покрытием, имеет встроенный микропроцессор для управления приготовлением, паровой клапан и систему герметичного закрытия крышки. Когда-то, еще в Советском Союзе каждая хозяйка радовалась дефицитной в то время кастрюле-скороварке, работающей по тому же принципу. Но только ее требовалось ставить на газовую печку. А контроль за процессом приготовления блюд осуществлялся «на глазок» - безо всякого, естественно, применения продвинутой электроники.

И вот, не прошло и нескольких десятилетий, как мы получили многофункциональный бытовой кухонный электроприбор, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме.

Приобрести мультиварку несложно. Загляните хотя бы на fillhouse.ru. На сайте предлагают приборы фирмы Redmond и объясняют, как ими пользоваться. Если вам приглянулась какая-нибудь из мультиварок широкоизвестного бренда — можно оформить покупку и доставку.

Но возвратимся к технической теме. Итак, мультиварки подразделяются на две категории. К первой относятся те, которые готовят под давлением. Их принципиальное отличие - прочная конструкция, многослойная стальная чаша, индукционный нагреватель, процессорное управление температурой, давлением, выпуском пара, шире функциональные возможности. Возможность приготовления без воды, в собственном соку.

Ко второй категории относятся приборы которые готовят без давления. По существу это те же рисоварки или кашеварки, которым добавили таймер отсрочки приготовления, паровую пластину и запрограммировали для приготовления множества разных блюд.

Однако главное для любой мультиварки то, что в основе управления ею приготовлением блюд по-любому лежит использование интеллектуального микропроцессора, в задачи которого входит контроль температуры внутри прибора, объема испаряемой жидкости, определение оптимального времени приготовления в зависимости от массы загружаемых продуктов.

Что в итоге? Используя мультиварку, любая хозяйка сокращает время своего пребывания на кухне. Ведь «умный прибор» сам следит за процессом приготовления блюд. Прежде всего исключается возможность возникновения избыточной температуры, а значит пригорания. Более того, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а в герметичной мультиварке это невозможно. Блокирование процессов окисления позволяет пище не терять полезных и вкусовых качеств.

Мультиварки сегодня становятся все больше и больше популярней в России и по всему миру. Этому способствуют много факторов. Во-первых, удобство и безопасность их использования. Во-вторых, возможность готовить по-настоящему полезные с низким содержанием холестирина блюда, что особенно важно для людей, предпочитающих здоровый образ жизни, а также тех, кто склонен к диабету, заболеванием пищеварительного тракта, болезням почек, печени, поджелудочной и щитовидной железы.

И дополнительный бонус: рецептов для приготовления блюд в мультиварке уже имеются сотни — в интернете. Здесь вы сможете найти все: от приготовления вкусных бабушкиных пирожков до кавказского шашлыка.

Роман Зятев


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама