Дом

На волю — по волнам!

На волю — по волнам!

Те из нас, кто живет по соседству с «большой водой», наверняка хоть раз в жизни задумывались: а не обзавестись ли каким-нибудь водным средством передвижения? Ведь нет большего удовольствия, чем пронестись над речными или озерными волнами так, чтобы брызги летели в лицо, а потом тихонько причалить на природе вместе с семьей, половить рыбки, развести костер, сварить уху с незабываемым вкусным «дымком».

Раньше, такое удовольствие было доступно единицам. А теперь — пожалуйста: любому желающему доступны моторки, катера и яхты из легкого и прочного алюминия.

Почему именно алюминий, а не традиционное крашенное или лакированное дерево, не говоря уже о надувной резине? А потому, что этот материал легкий, прочный и неприхотливый. Цельносварной корпус из алюминия изготавливается с применением современных технологий и по степени прочности не отличается от сплошного алюминиевого листа. Соответствие ГОСТу у солидной фирмы-производителя само собой разумеется.

Поговорим о модельном ряде. Поищите в интернете RusBoat-85, RusBoat-75, RusBoat-65. Эти быстрые, изящные катера отлично подходят для любителей скоростных водных прогулок. А маломерные моторные лодки RusBoat-60, RusBoat-55, RusBoat-52, RusBoat-50, RusBoat-47, RusBoat-45 идеальны для охоты, рыбалки и активного семейного отдыха.

Кто-то спросит о ценах. Да, экономия от использования алюминия в качестве основного материала лодки или катера не очевидна, но существенна. Во-первых, сборка потребует на четверть меньше трудозатрат на монтаж и сварку — ведь этот металл в три раза легче стали. Затраты на подготовку и покраску, которые являются обязательной расходной статьей в отношении стальных деталей, не нужны алюминию — специальный сплав обладает антикоррозийным покрытием и практически не нуждается в уходе. Таким образом стоимость маломерных судов колеблется в пределах от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. В принципе это соотносимо с ценой на приличный автомобиль. Но если он у вас уже есть, то неужели не возникнет соблазн по весне, в летнюю жару или золотой осенью хоть на время отдыха сменить пыльного четырехколесного друга, то и дело застревающего в километровых пробках, на стремительный катер или яхту, несущихся по вольной и свежей волне.

Константин Шипулин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама