Дом

НАША ЖИЗНЬ: Осетинские пироги — натурально и вкусно

НАША ЖИЗНЬ: Осетинские пироги — натурально и вкусно

Появилась отличная замена сомнительному фаст-фуду  иностранного происхождения

В сумасшедшей повседневности мы зачастую не едим, а перекусываем. И выбираем для этого не слишком гастрономически ценные, а порой и опасные для здоровья изделия — всевозможную шаурму, фахитос, бурритос и пр. Заменить эти сомнительные шедевры кулинарного искусства могут знаменитые Осетинские пироги.

Они известны еще со времен кавказской войны XIX века, когда осетинские дети носили на позиции дружественных российских солдат домашнюю выпечку. С тех пор национальные пироги из Осетии с сыром, зеленью, картошкой, мясом стали известны по всей России, особенно - на Юге.

В последнее время осетинские пироги переживают второе рождение. Они прекрасно вписались в систему российского фаст-фуда. При этом изделия пирожников не только питательны и калорийны, но и лишены химических «улучшителей» вкуса. Да и зачем?

Традиционный осетинский пирог готовить несложно. Рецепт теста — самый простой. Выпечка - «сухая», без излишков растительных и прочих масло-жиров. Поэтому у тех, кто ест осетинские пироги, уровень холестерина не зашкаливает. Но, главное, - осетинские пироги вкусны. И подавать их положено сразу несколько штук — горкой — с различной начинкой. Так что голодными вы не останетесь!

Игорь Гошин  


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама