Дом

О гладком бетоне замолвите слово

О гладком бетоне замолвите слово

И профессионалы, и любители знают, как сложно добиться, чтобы бетонная масса представляла из себя единый монолит без каверн или наоборот -  выбившихся на поверхность зерен крупного заполнителя. Эти проблемы решает затирочная машина вертолет, специально созданная для приведения бетона в должное техническое состояние для последующей финишной обработки.

Любой специалист знает, что при подготовке полов к нанесению финишного покрытия в производственных, торговых помещениях и даже домашних помещениях важно «загладить» бетон. Для этого требуется специальная затирочная машина вертолет.

Если кто когда-нибудь имел дело с бетоном, то он знает, что на поверхности свежеположенной бетонной массы образуется слабый слой — так называемое «цементное молочко». Этот слабый слой требуется втереть в «молодой» бетон, в результате чего уплотняется поверхность, ликвидируются мелкие углубления и утапливаются выступающие на поверхность гравийные или другие прочные составляющие бетонного раствора. Можно, конечно, пытаться осуществить подобную операцию вручную, но с применением соответствующей техники — затирочных машин - это качественней и проще.

Все затирочные машины приводятся в действие бензиновыми или электрическими приводами и различаются между собой количеством лопастей на роторе (три или четыре), числом рабочих органов (однороторные и двухроторные), а также диаметром диска. Самые популярные диаметры дисков для затирочных машин – 900 и 980мм, но для выполнения заглаживающих операций могут использоваться как меньшие, так и большие диаметры, в зависимости от модели используемой затирочной установки.

Помимо уже перечисленных машин в линейке крупных производителей данного вида техники есть еще специальный агрегат для работы «по примыканиям» – кромочник. Эта небольшая заглаживающая установка с диаметром рабочей поверхности всего лишь в 600 мм. предназначена для обработки бетона в труднодоступных местах: в углах, вдоль стен, вокруг колонн, а также в помещениях, имеющих сложную конфигурацию пола.

Одним из ведущих производителей данного вида оборудования является немецкая фирма KREBER. Техника этого производителя отличается простотой и удобством в обращении, большим ресурсом и высоким весом, что способствует более качественной обработке поверхности. За свою многолетнюю практику мы не раз убеждались в ее надежности и долговечности, и рекомендуем эту технику для выполнения работ по устройству промышленных полов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама