Дом

О надежности - желай! Дом начни с хороших свай

О надежности - желай! Дом начни с хороших свай

И это не поэтического словца ради. Недавние массовые подтопления домов в Ростовской области лишний раз доказали, что строиться «на авось», как это было принято в советское время, недопустимо. Основа дома, построенного на затапливаемой или иной «проблемной» территории — его фундамент. А в основе фундамента всегда находятся свайные конструкции.

Наши пращуры — казаки — знали об этом прекрасно. Недаром курени по берегам разливающегося по весне Доном, например, в той же станице Старочеркасской, возводились на высоких фундаментах — так, чтобы половодье не затопило жилые этажи.

Сегодня вблизи Дона строятся шикарные дачи. Особняки возводят и на участках, грозящих почвенными оползнями. Имеются даже случаи, когда разрушение грозит домам, построенным на месте бывших противотанковых рвов времен Отечественной войны. А их вокруг Ростова хватало!

Что же делать? Как укрепить жилье от возможных катастроф?

Прежде всего — поставить его на винтовые сваи. Они позволят сделать основание строительного объекта по-настоящему прочным.

Среди множества преимуществ винтовых свай следует особенно отметить то, что такие стальные конструкции могут быть установлены на склонах. Для крутого правого берега Дона в черте расположенных на нем городов и поселений, а также побережья Таганрогского залива это особенно актуально, ведь сваи позволяют избежать «сползание» объекта.

Свайный тип фундамента значительно сокращает сроки строительства, поскольку приступать к возведению сооружения можно сразу же после погружения свай на проектную глубину. Сама же установка занимает не более одного-трех дней.

Кроме того, перед началом монтажа винтовых свай нет необходимости проводить земельные работы, с использованием тяжелой строительной техники, что позволит сэкономить значительные финансовые средства, а также сохранить ландшафт участка.

Кстати сказать, срок службы винтовых свай со стандартным антикоррозийным покрытием — до 100 лет.

Петр Петрушенко


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Батайский ЖК «ТеслаДом» выдвинут на федеральную премию Urban Awards
Батайский ЖК «ТеслаДом» выдвинут на федеральную премию Urban Awards
Завтра, 22 ноября, в Москве пройдет церемонии вручения федеральной премии UrbanAwards. В этот день назовут лучшие жилые
Реклама