Дом

Охранная системы для квартиры: какая лучше?

Охранная системы для квартиры: какая лучше?

Предпочтительнее та, которая учитывает все виды опасностей

Грабеж — не такое уж редкое явление в больших городах. Но куда чаще случаются протечки воды, газа, а порой и пожары. Все эти угрозы следует учитывать, когда вы оставляете свою квартиру без присмотра, особенно — если надолго.

Отпуск, командировка да что угодно, требующее продолжительной отлучки, всегда заставляет переживать: а вдруг что-то случится с жильем во время отсутствия? Чтобы не терзать себя тревожными мыслями следует оставлять свое жилье под надежной защитой охранных систем.

Как правило охранный моноторинг квартир - это целый комплекс оборудования и мероприятий, обеспечивающий безопасность вашей собственности.

Оборудование. Обычно в его состав включены беспроводные датчики движения с фотокамерой, открытия двери, разбития стекла, тревожную кнопку, а также устройства управления всей этой «умной» электроникой — беспроводную клавиатуру и контрольный пульт.

Однако оптимальным решением будет пополнение системы датчиками протечки воды, газа и дыма. Также не помешает ip-камера и, соответственно, мобильное приложение для вашего смартфона, которое позволит управлять удаленно управлять и контролировать все происходящее у вас дома в режиме реального времени из любой точки мира.

Мероприятия. В первую очередь — это центр мониторинга, который осуществляет наблюдение за вашей квартирой, и в случае тревоги высылает собственную оперативную группу, а также дублирует сигнал в полицию, скорую помощь и МЧС.

Компания, берущая ваше жилье под охрану, гарантирует определенное время передачи сигнала в экстренные службы и скорость выезда на место своей группы охраны.

Ответственность охранного предприятия определяется и некоторыми дополнительными факторами. Например, уважающая себя фирма обязательно берет материальную ответственность на себя — предоставляет надежный страховой полис.

Теперь о цене. Хорошее оборудование будет стоить от 17 до 30 тысяч рублей. Обслуживание обойдется — от 1000 руб в месяц. Конечно, никто не застрахован от ложного срабатывания сигнализации по вине самих хозяев квартиры. В таком случае возможен штраф, ведь вызов группы реагирования и оперативных служб не обходится бесплатно.

Роман Крафт

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама