Дом

ПАНОРАМА АВТО: CELEN HOD – супер-яркие «галогенки»

ПАНОРАМА АВТО: CELEN HOD – супер-яркие «галогенки»

Автолампы с новой технологией HOD успешно конкурируют с классическими ксеноновыми

Изначально при   создании псевдоксеноновых ламп производители стремились просто увеличить световую температуру со стандартных 2300 К до хотя бы 4000 К. Такой свет больше подходит для человеческих глаз,  позволяет водителю меньше утомляться, а также лучше видеть дорожную разметку, знаки и др. Температуру света инженеры стали поднимать посредством использования цветных фильтров: тонировали колбу в голубой. Однако, как выяснилось, светофильтр значительно уменьшал яркость новых ламп, заставляя их уступить классическому ксенону.
Тогда и  была разработана принципиально новая технология HOD, позволившая не только вырваться вперед по сравнению со всеми остальными лампами «с эффектом ксенона», но и вступить в успешную конкуренцию непосредственно с ксеноновыми источниками автосвета.
Подобно ксеноновым, автолампы CELEN HOD  имеет колбу с газом, состоящим, правда, из паров йода и брома, смешанных с остаточным кислородом. У них, как и у других «галогенок», есть нить накаливания, изготовленная из тугоплавкого металла по современной японской технологии. Собственная «фишка» - противоударный стабилизатор. Из дополнительных бонусов -  керамическая проводка в комплекте. Покрытая  ценными металлами она обеспечивает стабильную величину сопротивления на контактах, а также надежно предохраняет автомобиль от теплового излучения. 
Производитель заявляет, что  луч света ламп HOD на 10-20 м длиннее, чем у обычных «галогенок», а  мощность светового потока больше до 50%. Лампы также гарантируют высокую яркость, чистоту света и видимость в любую погоду и в любое время года. При движении на средней скорости 80 км/час HOD увеличивает  реакцию водителя на целую секунду.
Из дополнительных преимуществ ламп HOD – увеличенный почти на треть срок службы  по сравнению с другими «галогенками». Ну и, конечно же, - цена, которая значительно меньше «кусается», чем  у «ксенона».

Семен Гоч


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама