Дом

ПАНОРАМА БЫТА: Делаем жизнь комфортней

ПАНОРАМА БЫТА: Делаем жизнь комфортней

Памятка покупателю матраса

1. Для начала определитесь с толщиной матраса. Если вы хотите просто улучшить свое уже имеющееся мягкое ложе, кажущееся вам недостаточно (или наоборот — слишком) мягким, а то и просто неровным от времени, то вам нужен наматрасник толщиной до 4-6 см. В качестве наполнителя в нем может быть использован синтепон, латекс или натуральные материалы — шерсть, кокосовая койра. В зависимости от материала меняется степень жесткости.
Изделия толщиной 8-15 см относятся к семейству тонких матрасов. Их можно использовать как отдельно, так и поверх уже существующего, но чем-то не устраивающего вас матраса.
Наконец, все, что толще 15 см, - это полноценные матрасы, на которых можно с комфортом спать даже на голом полу (если есть такое желание :).
2. Прикиньте какого размера необходим вам матрас. В продаже обычно имеются матрасы стандартных размеров (например,  80х195), соответствующие стандартным же размерам кровати. Но в случае необходимости производитель может изготовить для вас матрас любого соотношения длины и ширины (а также толщины). Определенные затруднения могут вызвать разве что матрасы круглой или овальной формы. Ну или треугольные, если кто-то предпочитает полный эксклюзив или экстрим :).
3. Тщательно подумайте, какой тип матраса вам наиболее близок и приятен: классический, ортопедический, анатомический. Пружинный или беспружинный. Синтепоновый, латексный, натуральный. А, может быть, что-нибудь эклектическое по принципу «все в одном” :)
Помните: у каждого типа матрасов есть свои достоинства и недостатки. И лучше всего осуществит выбор естественным путем: найти магазин с большим выбором матрасов (или кроватей с матрасами) и полежать на разных образцах.
Можно полежать и у знакомых, уже нашедщих матрас своей мечты :)
4. Если вы покупаете матрас в интернет-магазине, то изучите продукцией каких именно производителей он торгует. В любом случае фирменные ортопедические матрасы vegas будут лучше, чем продукция ноу нейм пусть даже более дешевая.
Однако сильно заморачиваться с брендами не стоит. Лишь в очень небольшом количестве случаев и по очень высокой цене в России можно приобрести по-настоящему эксклюзивный матрас честной ручной работы. Да и нужен ли он вам, если в средней ценовой категории есть вполне приличные экземпляры, удовлетворяющие самые строгие запросы.
И последнее. Не пытайтесь купить матрас подешевле в какой-нибудь мелкой лавочке или на базарной распродаже. В лучшем случае вам продадут «самопал» под фирменной маркой. И, слава богу, если он не будет набит промышленным поролоном или другими некондиционными наполнителями. Это особенно актуально в отношении так называемых «лечебных» матрасов с «турмалином», «гречишной шелухой», «морскими водорослями»  и др.


Семен Гоч


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама