Дом

ПАНОРАМА БЫТА: Делаем жизнь комфортней

ПАНОРАМА БЫТА: Делаем жизнь комфортней

Памятка покупателю матраса

1. Для начала определитесь с толщиной матраса. Если вы хотите просто улучшить свое уже имеющееся мягкое ложе, кажущееся вам недостаточно (или наоборот — слишком) мягким, а то и просто неровным от времени, то вам нужен наматрасник толщиной до 4-6 см. В качестве наполнителя в нем может быть использован синтепон, латекс или натуральные материалы — шерсть, кокосовая койра. В зависимости от материала меняется степень жесткости.
Изделия толщиной 8-15 см относятся к семейству тонких матрасов. Их можно использовать как отдельно, так и поверх уже существующего, но чем-то не устраивающего вас матраса.
Наконец, все, что толще 15 см, - это полноценные матрасы, на которых можно с комфортом спать даже на голом полу (если есть такое желание :).
2. Прикиньте какого размера необходим вам матрас. В продаже обычно имеются матрасы стандартных размеров (например,  80х195), соответствующие стандартным же размерам кровати. Но в случае необходимости производитель может изготовить для вас матрас любого соотношения длины и ширины (а также толщины). Определенные затруднения могут вызвать разве что матрасы круглой или овальной формы. Ну или треугольные, если кто-то предпочитает полный эксклюзив или экстрим :).
3. Тщательно подумайте, какой тип матраса вам наиболее близок и приятен: классический, ортопедический, анатомический. Пружинный или беспружинный. Синтепоновый, латексный, натуральный. А, может быть, что-нибудь эклектическое по принципу «все в одном” :)
Помните: у каждого типа матрасов есть свои достоинства и недостатки. И лучше всего осуществит выбор естественным путем: найти магазин с большим выбором матрасов (или кроватей с матрасами) и полежать на разных образцах.
Можно полежать и у знакомых, уже нашедщих матрас своей мечты :)
4. Если вы покупаете матрас в интернет-магазине, то изучите продукцией каких именно производителей он торгует. В любом случае фирменные ортопедические матрасы vegas будут лучше, чем продукция ноу нейм пусть даже более дешевая.
Однако сильно заморачиваться с брендами не стоит. Лишь в очень небольшом количестве случаев и по очень высокой цене в России можно приобрести по-настоящему эксклюзивный матрас честной ручной работы. Да и нужен ли он вам, если в средней ценовой категории есть вполне приличные экземпляры, удовлетворяющие самые строгие запросы.
И последнее. Не пытайтесь купить матрас подешевле в какой-нибудь мелкой лавочке или на базарной распродаже. В лучшем случае вам продадут «самопал» под фирменной маркой. И, слава богу, если он не будет набит промышленным поролоном или другими некондиционными наполнителями. Это особенно актуально в отношении так называемых «лечебных» матрасов с «турмалином», «гречишной шелухой», «морскими водорослями»  и др.


Семен Гоч


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама