Дом

ПАНОРАМА БЫТА: Друг дачника — профильная труба

ПАНОРАМА БЫТА: Друг дачника — профильная труба

В приусадебном хозяйстве из этого металлопрокатного изделия можно сделать все

Профильная труба  — действительно, вещь незаменимая. Особенно, - для начинающего землевладельца. Если он — человек основательный, то свою свежеприобретенную землю не применет оперативно окружить надежным забором. А что может быть проще, чем вбетонировать в землю столбы из квадратной трубы и прикрепить к ним листы металлопрофиля.
По тому же принципу сборной конструкции возводятся различные «времянки» — от сарайчика для хранения инструментов до туалета. По известному закону «нет ничего более постоянного, чем временное» эти неказистые строения могут «прописаться» на приусадебном участке на долгие годы, верой и правдой служа своим хозяевам. К тому же в любой момент их можно с легкостью демонтировать, а освободившуюся профильную трубу использовать для изготовления более изысканных конструкций.
Простора для фантазии здесь — хоть отбавляй. Прочная, стойкая к неблагоприятной погоде труба пригодится и при монтаже беседки, и при создании арочных конструкций для растений. Из профильной трубы легко смастерить удобные скамейки и столики для сада. Это не говоря уже о конструкциях для теплиц и зимних садов.
Не особенно должен волновать вопрос - профильная труба цена?  Стоимость этого распространенного вида  металлопроката невелика. Не вызовет проблем и доставка.
Ну, а чтобы  по-настоящему увлечься конструированием из профильных труб нужно, конечно же, освоить азы сварочного дела. Это довольно просто с учетом огромного нынешнего предложения бытовых сварочных аппаратов, видеоруководств по их применению и знакомых сварщиков-любителей. Главное — было бы желание мастерить.

Семен Гоч


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама