Дом

ПАНОРАМА БЫТА: Пришло время генеральных уборок

ПАНОРАМА БЫТА: Пришло время генеральных уборок

И до, и после Нового года услуги профессиональных уборщиков будут  самыми востребованными. Особенно — в  офисах

Новогодний «корпоратив» всем хорош за двумя исключениями: до него и после него убирать приходится долго и тщательно. Тут не обойдешся без профессионального клинингового обслуживания.
Если кто-нибудь думает, что уборка офисных помещений — это просто, то он глубоко ошибается. По мнению специалистов продуманный клининг — целая наука.
Прежде всего необходимо определится с мерой чистоты, которую необходимо достигнуть. Ведь одно дело пройтись по поверхностям сухой тряпкой от пыли, а по полу - мокрой шваброй, и совсем другое, к примеру, очистить пятна, въевшиеся в ламинат и мебель, или заставить стекла сиять. Это не говоря уже об операциях с пылесосом типа «Кирби», позволяющим вытянуть из ковролина накопившиеся за год килограммы грязи.
Профессиональные клиниговые компании обычно четко очерчивают круг своих услуг. Комплексная предновогодняя уборка обычно включает:
- очищение от грязи, пыли, пятен любого происхождения всех поверхностей в офисе, включая светильники, решетки батарей, радиаторов, вентиляционных отверстий;
- комплексное мытье окон во всех помещениях, включая откосы, рамы и подоконники;
- уборку балконов (если есть);
- чистку с помощью специальных средств мягкой и кожаной мебели, ковровых дорожек, паласов, а также очищение от пыли текстильных элементов интерьера (занавесей, гардин, покрывал, декоративных подушек);
- очистку и полировку мебели, включая ее стеклянные элементы;
- уборку офисного кухонного уголка (холодильник, СВЧ-печь, кухонная мебель, раковина);
- чистку  туалетов, раковин, металлической и керамической фурнитуры, обработку их дезинфицирующими средствами;
- работа с полом – уборку и нанесение не него защитных и декоративных покрытий (речь идет о керамограните, кафельной и керамической плитке, паркете, линолеуме).
После новогодних праздников убораться будет проще. Хотя это смотря, как погуляли. Некоторые владельцы или арендаторы офисов по последней причине предпочитают  производить генуборку с точностью до наоборот - после корпоратива
Есть и нюансы. Любители экологической стерильности могут заказать уборку без применения химических средств. Это, конечно, и дольше, и дороже. Зато можете быть уверены — в ход пойдет только безобидная сода, сок лимона, уксус. Ну и вода, естественно.
В принципе ограничиваться двухразовой генеральной уборкой — до и после Нового года — в общем-то неправильно. Поэтому, если уж вы пригласили специалистов, то приглядитесь к их работе. Может так понравится, что захочется заключить договор на постоянное обслуживание. Это не так дорого, как кажется. И уж точно — куда эфффективней, чем использование неприхотливых услуг какой-нибудь «бабы Маши».

Иван Ясин 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама