Дом

ПАНОРАМА ДОМА: Как правильно выбрать кухонную мойку

ПАНОРАМА ДОМА: Как правильно выбрать кухонную мойку

7 критериев удобства и надежности

Что на кухне всего важней? Думаете холодильник или плита? Отнюдь! По исследованиям специалистов 60% кухонного времени хозяйка проводит у мойки. А значит этому предмету обстановки следует уделить особое внимание.
При всем нынешнем богатстве выбора есть ряд критериенв, которым должна отвечать любая удобная и надежная мойка.
№ 1 — вместимость. Она определяется составом семьи, а значит количеством посуды, остающейся грязной после очередной трапезы. Кроме того следует учитывать придется ли вам мыть крупногабаритные предметы — противни, кастрюли и т.д.
№ 2 — функциональность. Одно дело, если вы — холостяк и дома обходитесь чашечкой кофе да скромным завтраком и ужином. Другое дело — постоянная готовка для большой семьи. В первом случае можно ограничиться мойкой с одним  отделением, во втором — не обойдешься без 2-3-х. Ведь будут требоваться многочисленные манипуляции с постоянно образующейся горой грязной посуды.
№ 3 — простота в эксплуатации. Не стоит вестись на мойки с усложненным рельефом — всевозможными выступами, мелкими деталями. Такая конструкция усложняет процесс мытья, затрудняет очистку поверхности, а порой и просто раздражает. Нет, хорошая мойка должна быть максимально проста, с гладкой поверхностью, на которой не задерживаются частички грязи.
№ 4 — стойкость к перепаду температур и воздействию агрессивных сред. В этом смысле классические эмалированные мойки прошлого века были самыми надежными. Сейчас им на смену пришли аналоги из более тонкого металла, а также изготовленные из «нержавейки». Они тоже достаточно хорошо противостоят смене температур и бытовой химии. Меньшими преимуществами обладают мойки из природного камня, поскольку он имеет пористую поверхность и способен со временем впитывать различные вредные вещества. Достаточно универсальны и надежны керамические мойки, а также изделия из композитных материалов («искусственный камень»).
№ 5 — устойчивость к механическим воздействиям. Здесь нет равных мойкам из натурального камня. Хотя хорошо «держат удар» и другие. Конечно же, от сильного удара мойка из фарфора или фаянса может треснуть, а из «нержавейки» получить вмятину. Поцарапать же при неаккуратной эксплуатации можно любую из моек.
№ 6 — долговечность. «Бабушкина» чугунная эмалированная или мраморная раковина даст фору по долговечности любой из современных моек. Хотя имеются ее современный аналоги. Правда, стоят ини «неприлично дорого».
№ 7 — соответствие общему дизайну кухни. Этот критерий может стать предметом споров и даже ссор в семье, когда каждая из сторон пытается доказать правильность своего эстетического выбора. На самом деле качественные мойки способны вписаться в любой интерьер. Мойки для кухни Зорг, например, одинаково хорошо подойдут и к стилю кантри,  и к стилю  хай-тек. При этом мойки от проверенного бренда как правило соответствуют всем предъявляемым к ним самым строгим критериям качества и надежности.

Семен Гоч 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама