Дом

ПАНОРАМА ДОМА: Персональная винокурня

ПАНОРАМА ДОМА: Персональная винокурня

Это увлекательно, недорого и легально

Прошли те времена, когда за самогонный аппарат, обнаруженный милицией на чердаке или в подвале, могли и посадить. Сегодня агрегаты для изготовления алкогольной продукции кустарным способом производят и продают вполне легально. Конечно же, надо помнить, что использовать их можно исключительно в личных целях. А вот за продажу на сторону наказание никто не отменял.
Доступность и законность оборудования для производства пива, вина и крепких алкогольных напитков однако не означает, что все и сразу поголовно стали виноделами. Достаточно изучить процесс, чтобы убедится: изготовлять алкоголь своими руками не так-то просто. И дело тут вовсе не в цене оборудования (она вполне приемлемая), а в умении, знакомстве с нюансами ноу-хау. Например, чтобы произвести мало-мальски приличный конъяк в домашних условиях, надо, например, заранее купить дубовую бочку в спб и только потом озаботится общей процедурой.
Огромное значение имеет качество исходного сырья. Вкус домашнего пива будет зависеть от хмеля и солода, отборные сорта которого не так-то просто вырастить или найти в продаже. Самогон из перебродившего варенья — тоже совсем не то, что можно произвести из  виноградной мезги (чача, граппа) или другого натурального фруктового сырья (паленка, сливянка).
В производстве домашнего вина особенностей и секретов еще больше. Но именно их терпеливое освоение и может принести истинную радость домашнему виноделу и винокуру. К тому же удавшийся на славу напиток — предмет его особой гордости. Вспомните, как гордились друг перед другом русские помещики своими «фирменными» настойками и наливками. ..

Антон Шосс
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама