Дом

ПАНОРАМА ДОМА: Персональная винокурня

ПАНОРАМА ДОМА: Персональная винокурня

Это увлекательно, недорого и легально

Прошли те времена, когда за самогонный аппарат, обнаруженный милицией на чердаке или в подвале, могли и посадить. Сегодня агрегаты для изготовления алкогольной продукции кустарным способом производят и продают вполне легально. Конечно же, надо помнить, что использовать их можно исключительно в личных целях. А вот за продажу на сторону наказание никто не отменял.
Доступность и законность оборудования для производства пива, вина и крепких алкогольных напитков однако не означает, что все и сразу поголовно стали виноделами. Достаточно изучить процесс, чтобы убедится: изготовлять алкоголь своими руками не так-то просто. И дело тут вовсе не в цене оборудования (она вполне приемлемая), а в умении, знакомстве с нюансами ноу-хау. Например, чтобы произвести мало-мальски приличный конъяк в домашних условиях, надо, например, заранее купить дубовую бочку в спб и только потом озаботится общей процедурой.
Огромное значение имеет качество исходного сырья. Вкус домашнего пива будет зависеть от хмеля и солода, отборные сорта которого не так-то просто вырастить или найти в продаже. Самогон из перебродившего варенья — тоже совсем не то, что можно произвести из  виноградной мезги (чача, граппа) или другого натурального фруктового сырья (паленка, сливянка).
В производстве домашнего вина особенностей и секретов еще больше. Но именно их терпеливое освоение и может принести истинную радость домашнему виноделу и винокуру. К тому же удавшийся на славу напиток — предмет его особой гордости. Вспомните, как гордились друг перед другом русские помещики своими «фирменными» настойками и наливками. ..

Антон Шосс
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама