Дом

ПАНОРАМА - ВАШ ДОМ: Всегда приятно посидеть у огонька, даже — электрического

ПАНОРАМА - ВАШ ДОМ: Всегда приятно посидеть у огонька, даже — электрического

Как выбрать подходящий электрокамин

 

Из-за изобилия предложений, выбрать достойный электрический камин для дома не так-то просто. Прежде всего определитесь с местом, где он «пропишется». Если в зале, то — да, нужен настоящий большой камин, в точности повторяющий свой натуральный аналог. То есть, конечно же, захочется, чтобы все было честь по чести: поддувало, решетка, каминная полка сверху. Некоторым нравятся камины на резных ножках в стиле ампир или барокко.

Еще в этом случае большое значение имеют аксессуары. Приличный магазин электрокаминов всегда предложит их вам в широком ассортименте. Здесь будет и дровница, и набор каминных принадлежностей - непременные кочерга, щипцы, совок, метелка, и, естественно, - живописный экран. Выбирать можно на свой вкус и цвет, но следовать общему стилю обязательно. Ведь электрические камины могут быть выполнены как в классическом стиле, так в более минималистическом хай-тек.

Некоторые любят поместить камин в спальне: ведь это же так романтично — засыпать под свет красиво пламенеющих электрических «дров» В этом случае мы порекомендовали бы выбрать все-таки не большой камин, а электроочаг размерами поменьше. Во-первых, он лучше впишется в спальный уют, во-вторых, - все же и об экономии электроэнергии надо подумать.

Как правило электроочаги бывают преимущественно настенными, хотя есть и исключения. Выбрать можно любую форму и фасон. Но помните — в небольшой комнате электроочаг должен быть размещен так, чтобы не загромождать стену и чтобы его ничто на стене не загромождало.

Что касается формы. Тут тоже есть, из чего выбирать. Электрокамины, например, бывают фронтальные и угловые, а также универсальные, которые впишутся в любой изгиб интерьера.

Кстати, об интерьере. Некоторые интернет-сайты предлагают воспользоваться конструктором, позволяющим подобрать камин по цвету, размеру, виду. Во многом такой конструктор — просто компьютерная игрушка, но некоторое общее представление о наилучших параметрах желанного вам камина получить все-таки можно.

 

Игорь Гошин

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама