Дом

ПАНОРАМА ЖИЛЬЯ: Кухня — душа дома

ПАНОРАМА ЖИЛЬЯ: Кухня — душа дома

Сделайте ей приятное, обеспечив комфорт и уют

А начать, пожалуй, следует со стен. Их можно украсить живописной плиткой, выбор которой сейчас достаточно велик, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус.
Еще совсем недавно ассортимент плитки даже в самых лучших магазинах ограничивался непритязательной орнаменталистикой. Разборчивым покупателям предлагали услуги дизайнера, который мог грамотно подобрать плитку по цветам, рисунку, соответствию основного массива декоративному бордюру. Как особый шик предлагались плиточные панно, не отличающиеся особым разнообразием.
Сегодня ситуация изменилась. Мало того, что плитка для кухни «научилась» имитировать самые разные природные материалы, так  еще и ее рисунок превратился в настоящие дизайнерские изыски.
Мы живем в век эклектики, позволяющей сочетать несочетаемое. То же — и в мире плитки. На одной стеновой поверхности могут сойтись абстрактные узоры и классицизм, импрессионистские краски и декупаж.
Однако  всегда следует помнить о чувстве меры и, главное, - конечной цели создания творческой композиции. Это прежде всего — уют. Ведь на кухне мы проводит значительную часть своего свободного времени. Здесь ничто не должно раздражать, вызывать агрессивные эмоции. Поэтому прежде, чем приступить к оформлению кухни, изучите каталоги, ознакомьтесь с готовыми решениями или обратитесь к специалисту-оформителю.
Что касается выбора материала, то с этим проблем не будет. Современные технологии помогают уложить плитку легко, быстро и на любую поверхность  При некотором опыте и тренировке даже любитель справится с этой задачей, если, конечно, имеет терпение. Ведь плиточные работы требуют аккуратности, кропотливости и не терпят суеты.

Игорь Гошин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама