Дом

Попали в беду? Страхование выручит

Попали в беду? Страхование выручит

Страхование в России никогда не было в особом фаворе. Может быть, потому, что национальная психология всегда опиралась на известную пословицу: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Однако в последнее время ситуация стала меняться.

Ну, не то, чтобы все граждане поголовно бросились к страховщикам за полисами на любой критический случай жизни, но некоторые все-таки задумались: а вдруг, не дай Бог, что-нибудь приключится?

Предприниматель Олег поддался на уговоры своего однокашника — страхового агента. Как сейчас говорит: “Жалко стало пацана, который такой ерундой занимается». Как бы то ни было, оформил договор страхования индивидуальной гражданской ответственности, что называется - «на все случаи жизни». Конечно, тут же о нем забыл. А через полгода попал в оборот. Ехал на своем авто, и тут прямо ему под колеса в неположенном месте перехода выползла старушка. Само собой — не давить же бабушку. Руль резко вправо, и успешный въезд в зеркальную витрину дорогого бутика, да еще и манекены помял. Бабуля — божий одуванчик — как-то очень оперативно, невзирая на возраст, с места происшествия скрылась. Ущерба насчитали солидно. Но тут Олег случайно вспомнил о полисе. И что? страхование помогло. Удалось отделаться «легкой кровью» с помощью страховщиков.

Другой случай. Семья застраховала квартиру. Главу семейства уговорили застраховать заодно и индивидуальную гражданскую огтветственность, благо, что деньги — невеликие. И вот, пожалуйста, пригодилось. Иван Сергеевич по поручению супруги прилаживал на балконе, на своем 12 этаже ящик для выращивания цветов, но как-то все пошло наперекосяк. Ящик полетел вниз да так неудачно, что приземлился прямо на крышу соседского ауди А4. Тут не всякий расплатился бы, если б не помогла страховка.

А сколько несчастий связано с прорывом водопровода. Скажем уехали вы в отпуск, вроде бы все коммуникации перекрыли, но из-за ветхости или скачка давления в трубах сорвался шланг, и вода залила несколько этажей. Да еще представьте, какой моральный ущерб можно выставить: ведь пока вас не отыщат где-нибудь на Канарах, соседи вынуждены будут сидеть без водоснабжения. Здесь точно — лучше заранее застраховаться.

Страховщики в частных беседах любят мрачно пошутить. Например, представить такие страховые риски: пришли к тебе гости, и одному из них упала на голову плохо закрепленная тобою люстра, в итоге — сотрясение мозга, трещина шейных позвонков, долговременная госпитализация и чуть ли не инвалидность. По суду придется выплачивать немалую компенсацию в случае, если за тебя это не осуществит твое страховое агентство.

В общем, страхование, конечно, не панацея от всех бед. Но, как говорят в народе: лучше перебдеть, чем недобдеть. А там уж — смотрите сами...


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама