Дом

Пора и о фортепьяно подумать!

Пора и о фортепьяно подумать!

Эпоха оформления больших интерьеров кичевой мебелью «под ампир» и хрустальными люстрами «а ля пожар на Ниагаре», похоже, подошла к концу. Стиль хай-тек — с окнами во всю стену и засильем прохладной  нержавейки -  как-то не очень прижился в нашей суровой и полной внешних опасностей обитаемой зоне. Не радуют уже и ЖК-панели во всю стену: они превратились в ширпотреб для приезжих с Кавказа. Чем же еще потешить себя и свой любимый дом, чтобы прослыть оригиналом? А вот возьмите и поставьте фортепьяно прямо в главном зале своего особняка!

Шутки шутками, но наличие в жилище этого музыкального инструмента всегда говорило и о тонком вкусе хозяев, и о степени их процветание. Ведь содержать «породистое» фортепьяно в доме — это все равно, что растить английский сад: требует сдержанности, терпения и умения. Изысканный клавишный монстр весом чуть не в полтонны очень нежен в эксплуатации: если обращаться с ним неправильно, может затосковать, захандрить или просто «простудиться». И винить себя в этом будете вы, потому что не блюли положенные температуру и влажность, допускали детей и гостей до драгоценных клавиш из слоновой кости, забывали вовремя приглашать настройщика.

И все-таки фортепьяно — оно и есть фортепиано Будь это хоть рояль, хоть пианино («фортепьяно» — собирательный термин для обоих этих инструментов), присутствие такой общесемейной ценности в гостиной вызывает всеобщее умиление.

Приобрести музыкального домашнего любимца сегодня не сложно. Не стоит, конечно же, сразу замахиваться на Bechstein, который за немыслимые деньги вам согласятся выполнить в любой интерпретации — от классики до арт-нуво в сусальном золоте, со стразами от Сваровски и самоигровой iPAD-системой в придачу. Лучше для начала остановиться на FALCONE, PETROF или YAMAHA. Можно быть уверенным, что любой из клавишных инструментов производства этих брендов вполне удовлетворит самые взыскательные вкусы.

А перед гостями можно будет скромно похвалиться: вот, любуйтесь, стоит моя мечта. Цена, как у Audi A6, вид, как у «мерседеса» и при этом никто не помнет бампер!

Аркадий Никифоров


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама