Дом

Природа стены

Природа стены

В обоях важен не только цвет. Чем экологичнее материал,<BR>из которого они сделаны, тем лучше для здоровья

В первую очередь качество обоев важно для детей и людей, склонных к аллергии. – Химикаты и примеси, содержащиеся в отделочных материалах, могут мгновенно привести человека, страдающего аллергией, к приступу удушья. Поэтому экологичные обои для них – самое правильное решение, – говорит врач Елена СЕРГИЕНКО.

С особой заботой отнеситесь к выбору обоев для детской. Чистота воздуха, которым дышит ребенок, и покрытий, которые его окружают, жизненно важна, ведь у малышей происходит формирование организма, иммунитета. В этот период необходимо исключить все негативные факторы. Существует несколько разновидностей экологичных обоев. Разберемся, чем они друг от друга отличаются.

Бумажные обои

Благодаря доступной цене, это самый популярный вид обоев. Они прекрасно дышат, содержат минимум химии. Только плюсы легко перекрываются минусами. Скажем, бумажные обои не помоешь. Приходится или мириться с пятнами или же клеить новые. Они быстро «стареют»: выцветают, стираются. Тем не менее, если ваш выбор остановился на них, имейте в виду: наиболее предпочтительны с точки зрения экологии обои из неотбеленной бумаги.

Текстильные обои

Такие обои изготавливают из натуральных или синтетических тканей. Естественно, экологически чистыми можно назвать только те, что сделаны из настоящего шелка, вискозы или хлопка. Только с ними такая же беда, как с бумажными обоями – выгорают на солнце, вытираются. Помимо экологического плюса, текстильные обои отлично поглощают шум, обладают гипоаллергенными и антистатическими свойствами. Одна проблема – стоят дорого.

Растительные обои

Эти обои абсолютно натуральны, так как изготовлены из волокон растений (бамбук, сизаль, джут). В качестве основы используется бумажное полотно. Этот вид покрытия хорошо «дышит», защищает от лишнего шума, сохраняет тепло, считается достаточно прочным. Минус в том, что обои из растительных волокон зачастую выцветают. К тому же из-за ручного производства они очень дороги.

Анна ФИЛАТОВА

ИД "Провинция" "Газета Дона"


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама