Дом

С чего начать ремонт?

С чего начать ремонт?

Чтобы взяться за переустройство своего жилища, многим из нас требуется сила воли. Но сейчас, когда за окном тепло и светит солнце, начать этот трудоемкий процесс – самое время.

 

Именно до летних отпусков есть реальная возможность быстро и без особых проблем освежить потолки и стены, возможно, даже наклеить новые обои или заменить линолеум, покрасить окна, стены, двери, словом, вплотную заняться мелкими, крупными или косметическими ремонтными работами на дачах и в квартирах.

Логично начать ремонт с самой дальней от входной двери комнаты. Чтобы выбрать правильную и интересную дверь , достатчно посетить двери интернет магазин. Следующей должна оказаться комната, находящаяся ближе ко входу, и только затем имеет смысл проводить работы на кухне, в коридоре и других вспомогательных помещениях. А завершать все следует ремонтом туалетной и ванной комнат. Такая последовательность поможет избежать дополнительных, ненужных перемещений вещей, позволит сохранить их от лишнего воздействия грязи и пыли, а также значительно сэкономит время, которое вы тратите на ежедневную послеремонтную уборку всех помещений. Если в помещениях постоянно отсыревают стены, потолок или на них частенько появляются пятна сырости и, как результат, в последующем неизбежно появление плесени, то перед началом ремонтных работ желательно выявить все причины отсыревания и, по возможности, устранить их. Для одноэтажных каменных и кирпичных зданий причины могут быть только две: неудовлетворительная гидроизоляция фундамента или неправильно выполненные системы отвода дождевой воды с крыш этих построек. В таком случае следует отремонтировать системы отвода дождевой воды с крыш, а нижние внешние части кирпичных или каменных стен таких строений дополнительно качественно оштукатурить.

ИД "Провинция" "Газета Дона"


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама