Дом

Скутер — верная «лошадка», даже если и мороз

Скутер — верная «лошадка», даже если и мороз

Вот только аккумуляторы для скутеров в зимний период стоит подбирать понадежней да одеваться потеплее

Настоящие скутеристы никогда не закрывают сезон. Лично видел ростовского пацана, который рассекал на своем мотобайке по Пушкинской в сплошной снегопад да еще и поддевал колесом сугробы.

Конечно, при -40° на скутере не покатаешься. Зато при морозах помягче - это вполне очень даже. Достаточно сказать, что хорошие аккумуляторы для скутеров без проблем выдерживают температуру до — 10°, если, конечно, вы не держите своего верного двухколесного друга на холоде часами.

Проблему в таком случае может создать и то, что оболочка проводов, резинки соленблоков и сальники при морозе твердеют. Однако, как свидетельствуют ростовские скутеристы, это совсем не проблема. По крайней мере — для агрегата.

Другое дело — тело. Цитата с форума RostovScooterClub: “А ещё прикольно, когда едешь зимой ( ну , там ,холодной осенью ) по трассе и вдруг понимаешь, что не можешь остановиться. Кисти рук и (пальцы тоже) стали как у манекена, пластмассовыми. Ух и больно потом отогревать их!».

И чего же тут прикольного? Одеваться нужно теплее! А то и не заметишь, как порхнешь «манекеном» под встречный КАМАЗ.

Однако вот что пишет завсегдатай форума «Всероссийского Скутер Клуба»:

«Невзирая на холод, без проблем ездил на скутере. Я имею в виду, что не так уж холодно, даже при ветре и минус трех градусах. Экипировка: несколько слоев не толстой одежды под низ, куртка «Коламбия», термоштаны, джинсы поверх, перчатки «Кколамбия» и ботинки. В случае снегопада еще влаговетрозащиный костюм. Ощущал себя вполне тепло и комфортно, и в этом плане особых ограничений для зимней езды не вижу».

Ограничения, правда, есть в другом. Тот же участник форума сообщает по поводу зимнего экстрима :

“Во-первых, утром скутер завести крайне трудно. Использую кикстартер, бубны, кипяток и какую-то мать. Когда, наконец, заведешь – счастье неимоверное. Не легче и ближе к вечеру, когда скутер весь день простоит возле офиса, да еще и снегопад пройдет. Тут уж у неба молнии просишь. Думаю обзавестись паяльной лампой для прогрева».

Итог: настоящие скутеристы никогда не сдаются! Особенно, если найдется паяльная лампа...

Игорь Ломов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама