Дом

Современные обои: и вам хорошо, и дому приятно

Современные обои: и вам хорошо, и дому приятно

Самый классический вид украшения стен — обои - переживает сегодня новое рождение. Традиционные комфорт и уют, которые на протяжении веков предавали нашему жилью живописные бумажные полотна, скрывающие грубые строительные поверхности, стали сегодня высокотехнологичными.  Современные обои -  это и удобство, и стиль, и соответствие самым строгим экологическим стандартам. Недаром говорят, что в отличие от многих распространенных стеновых покрытий, только обои «дышат».

«Дыхание» обоев — еще к тому же понятие эстетическое. С одной стороны, обои стали более прочными, у них появились антивандальные свойства и способность сдерживать трещины, с другой, — все это позволяет создавать в доме стойкие ко времени и бытовым условиям композиции — настоящие произведения высокой моды для стен.

Отсюда — и новые идеи дизайнеров обойного интерьера. Например, если раньше один и тот же вид обоев однообразно выклеивался на всей площади стен отдельно взятой комнаты, то сегодня производители выпускают обои так называемыми комплектами, состоящими из трех и более видов идеально сочетаемых друг с другом полотен. Можно пользоваться этими готовыми наборами, а можно посмотреть шире и скомпоновать в одной комнате обойные рулоны из разных коллекций от разных производителей с отличающимися фактурами. В моде стен вашего дома актуально все, что кажется стильным и удобным.

Выбрав «обойный стиль» оформления интерьера, в первую очередь откажитесь от скучных подходов, к которым, вероятно, тяготеют ваши бабушки и дедушки — ровесники эпохи советского дефицита, когда верхом шика считалась оклейка комнаты однообразными рулонами «импортных» обоев, сделанных где-нибудь в бывшей ГДР или Югославии. Сегодня обои модно клеить какие угодно и как угодно - вертикально, горизонтально, диагонально. Например, перемежая разные виды, - эффект пэчворка или лоскутного одеяла. Есть более классический вариант: использование вставки из одной полосы между однотонами или парным рисунком, вместо фриза. Широкие обои можно резать на две и более частей, получая при этом свою эксклюзивную отделку.

Одним видов обоев можно оклеить одну стену, две параллельные или две соседние стены, а другим видом – все остальное. Для меньшей площади или для наименее закрытой мебелью поверхности берется максимально выразительный орнамент, все остальное закрывается гладким или фактурным однотоном или же полосой.

Безусловно, описания обойного дизайна могут продолжаться до бесконечности, ведь их рисунок, структура, особенности цвето- и светоотражения позволяют творить чудеса с домашними интерьерами. Однако следует помнить, что обои — изделия высокотехнологичные. Они не терпят подделки, нарушения стандартов производства, несоблюдения условий хранения. Вот почему обои для стен следует приобретать только у проверенного дилера. При этом обратите внимание: надежный поставщик обязан иметь своё представительство в интернете, каталог с широким ассортиментом, перечень предоставляемых дополнительных услуг, включая не только услуги по доставке, но и по дизайну интерьера, выбору материалов, конечному монтажу. Если на сайте есть портфолио — то это еще одно свидетельство серьезного отношения компании к своей деятельности.

В этом смысле, действительно, следует стремиться к соблюдению принципа «всё в одном», когда приобретение товара сопровождается услугой по его применению. Обои — не исключение. Но если вы все-таки хотите самостоятельно попробовать себя в роли обойного мастера, то вот вам несколько универсальных дизайнерских советов от компании LeDimore. Итак, помните:

- темные цвета зрительно укорачивают расстояние, светлые — расширяют пространство;

мелкий рисунок зрительно увеличивает маленькое помещение, крупный — уменьшает.

- горизонтальная полоска расширяет объем помещения, вертикальная — зрительно «поднимает» потолок; .

- каждый цвет эмоционален; хотите комфорта — представьте, сколько времени вы будете проводить в помещении, оклеенном обоями того или иного оттенка; так, красный цвет возбуждает, желтый тонизирует, оранжевый поднимает настроение и аппетит, голубой успокаивает и охлаждает.

Технический совет от LeDimore. Специалистов компании чаще всего спрашивают: «Как быть с наклейкой обоев на старые стены?».

В этом случае, по мнению специалистов, лучше использовать обои на флизелиновой основе, которые имеют способность растягиваться и сдерживать трещины до 1 мм. Если все-таки понравились бумажные обои, то нужно предварительно армировать стены, оклеив их специальных малярным флизелином. Не забудьте спросить продавцов-консультантов о средствах предварительной обработки стен — грунтовке, шпатлевке, растворах против плесени.

Федор Шилов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама