Дом

Стеклянный фартук на кухне своими руками

Стеклянный фартук на кухне своими руками

Относительно новое направление в ремонте кухни — стеклянный фартук с различными принтами. Сегодня мы научим вас, как сделать такой фартук своими руками.

1. Замеряем стену, на которой будет располагаться фартук. Внимательно! Так как углы прямые встречаются редко и размер верхний у фартука может отличаться от нижнего - выбираем наименьший, по высоте разница скроется кухонным плинтусом. Если стена слишком длинная, то имеет смысл разделить фартук на части (на этот стык можно отнять 2 мм). Если есть угловое соединение, то смотрим по какой стороне фартук будет примыкать к стене, а по какой стороне примыкание будет к стеклу (и не забываем отнять толщину стекла, а может и больше (см. кривизну стен)).

2. Располагаем отверстия под сквозной стеклодержатель. Центр отверстия - по 5 см от углов (если фартук длинный, то возможно и по середине, на 5 см от края), диаметр отверстия 6-8 мм (зависит от крепежа). Располагаем отверстия под розетки, диаметр 70 мм.

3. Заказываем стекло. Стекло каленое вовсе не обязательно, достаточно толщины 6 мм. Крепеж , шляпки бывают разной формы, цвета, бывают матовые и глянцевые.

4. Работаем над картинкой, привлекаем знакомых дизайнеров. Разрешение картинки должно быть хорошее.

5. Заказать печать в любом месте, где есть широкоформатная печать и пленки. Если нужна пленка искрящаяся, то это на пленке "кристалл", если такого блеска не нужно, то печать заказываем на прозрачной пленке. Все пленки на клеевой подложке. Печать будет на неклеевом слое, а к стеклу приклеивается клеевой, важно, то его надо отзеркалить для печати! Качество печати тоже разное, выбираем по желанию и по стоимости. Оптимальной считается сольвентная. Какой бы ни был рисунок, при приклейке на стекло будет частично прозрачен. Поэтому покупаем еще в этом же месте непрозрачную пленку по размеру для подложки. Пленки продаются рулонами, ширина 1,2 метра. Подложка чаще всего белого цвета. Цветопередача у всех мониторов чаще всего разная и возможно, что при печати получится не тот оттенок, который пожелали. Частично исправить ситуацию можно подобрав подложку не белую, а светло-бежевую или серую. В общем, прикладывать и смотреть по оттенку. Не забываем и про то, что само стекло не белое прозрачное, а имеет зеленоватый оттенок!

2. Приклеиваем пленку к стеклу. Кладем стекло на горизонтальную поверхность. Моем его с обезжиривающим веществом, возможно использование обычного средства для мытья посуды. Вытираем. Набираем в распылитель воды, который наверняка у всех дома есть, используемый для опрыскивания растений, и добавляем туда жидкого мыла. Распыляем сделанную жидкость на стекло. Берем напечатанный рисунок и начинаем его отклеивать с подложки, по мере отклеивания клеевую сторону тоже сбрызгиваем. Прикладываем рисунок к стеклу, за счет водно-мыльного раствора он двигается. Располагаем рисунок так, как нам надо и начинаем выгонять воду к краям ракелем. Лучше выгонять воду не по самой пленке, а сверху положить отклеенную подложку от пленки, чтобы ракель не царапал пленку (подробно можно поискать в инете, наберите в поиске "Работа с самоклеящейся пленкой ORAKAL"). Даем пленке немного подсохнуть, вырезаем отверстия, если надо, то подрезаем края. Аналогично клеем подложку белого цвета.

3. Устанавливаем наш фартук на стену. Прикладываем наши секции фартука, через отверстия, размечаем. Убираем фартук, сверлим, устанавливаем крепеж, нанизываем наш фартук на крепеж и сверху прикручиваем шляпки крепежа.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама