Дом

Стеллаж в стиле хай-тек

Стеллаж в стиле хай-тек

Как недорого украсить свой дом или квартиру мебелью стильного дизайна

Современный интерьер дома насыщен эклектикой. Сочетать можно все — классику и модерн, сельский стиль и поп-арт. Главное, чтобы было ярко, стильно и заставляло ваших гостей ахать от зависти.

Порой внесение одной простой детали может освежить скучную обстановку. Взять, к примеру, полочки и стеллажи для книг и сувениров. Сейчас модно, чтобы они выглядели минималистически — почти в промышленном стиле.

За решением, как сделать такой мебельный гаджет, далеко ходить не приходится. Покупаем очень недорого обычные стеллажи складские и приводим их в должное соответствие. Для этого требуется лишь фантазия. Можно, скажем, убрать одну или пару стоек, сделав таким образом «открытой» поверхность полок (естественно, что для прочности стеллаж следует крепить к стенке). Если вы опытный домашний мастер, то вам не составит труда поработать «болгаркой» или электролобзиком с пилкой по металлу, чтобы придать полочкам оригинальную геоиетрическую форму.

Чем еще хороши складские стеллажи? Засчет многочисленных отверстий в стойках можно размещать полки на различной высоте. Также легко и просто заменить металлический лист на лист стекла, предварительно озаботившись приобретением специальных креплений в ближайшем хозяйственном супермаркете. Отверстия могут служить местом для крепления крючочков и прочей мебельной бижутерии. Легко приделать к металлическим конструкциям фасады и стенки из дерева (можно использовать банальный ламинат для пола или стен, а места стыков закрыть декорстивными пластиковыми или металлическими «уголками»).

И, конечно же, главное — это покраска. При помощи аэрозольных баллончиков с автоэмалью , акриловой краской, декоративными лаками и др. из стеллажей можно сделать произведение искусства. Не сложно их «отникелировать», «посеребрить», «позолотить» из тех же баллончиков. Причем покрытие будет сиять идеально ровной гладкостью и глубоким зеркальным блеском. И все это — не говоря о возможностях, которые открывает декоративная пленка с цветом и фактурой на любой вкус!

Иван Ясин-Пень

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама