Дом

Тепло можно и "поднасосить"

Тепло можно и "поднасосить"

Если у вас проблемы с подачей воды в системе теплоснабжения, не переживайте. Есть выход — встроить в трубу надежный циркулярный насос.

Опыт показывает, что в российских домах вода порой циркулирует в трубах крайне неохотно. Иногда это связано с внешними причинами — напором, который подают в систему коммунальные службы водоснабжения, или несовершенством самой системы вашего домашнего водоснабжения. Особенный дискомфорт вызывает «вялость» подачи горячей воды по трубам водяного отопления, когда за окном температура резко опускается ниже нуля.

Хоть в современном доме, хоть в старом насос циркуляционный для отопления должен стать сердцем системы теплоснабжения. Он изрядно «подхлестывает» напор горячей воды, в итоге чего вам не придется жаловаться на прохладные батареи и греться электрообогревателями.

Современные циркулярные насосы, например, производства фирмы Pedrollo DHL – это вполне автономные агрегаты, не требующие дополнительного обслуживания.

Насос прост в установке, компактен, бесшумен. Циркуляция воды в нем обычно осуществляется посредством переключателя на несколько скоростей.

Насос очень неприхотлив и надежен – выдерживает давление воды в трубах до 10 бар (для сравнения: средний напор в российских коммунальных системах тепло- водоснабжения — 2-3 бара).

Таким образом, если вы хотите жить в тепле и уюте, — не надейтесь на коммунальщиков, поставьте себе собственную домашнюю «насосную станцию». И пусть соседи вам завидуют...

Игорь Носов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама