Дом

Украсить дом искусственным камнем — искусство доступное

Украсить дом искусственным камнем — искусство доступное

Применение изысканных конструкции на основе искусственного акрилового камня стало основой дизайна современных жилых и рекреативных помещений

Искусственный акриловый камень – это композитный материал на основе знакомых всем компонентов. В первую очередь в его состав входят минеральные наполнители — оксиды алюминия. Они, кстати, испокон веков являются одними из основных компонентов белой глины, из которой изготавливают высококачественный фарфор. Далее в «рецепте» искусственного камня - красящие пигменты (например, пищевой диоксид титана, применяемый в зубной пасте), ну и, конечно же, прочная и долговечная акриловая смола. Сфера ее применения сегодня огромна: от выпуска надежного клея, известного еще с советских времен, до производства обоев, красок, пластиковой мебели и даже изготовления зубных пломб и протезов.

Акриловые материалы изготавливается методом литья на специальном оборудовании в условиях вакуума. Плотность материала и отсутствие воздуха исключает возможность образования пор, благодаря чему поверхность изделий из из него не впитывает влагу и легко моется.

Как правило, искусственный акриловый камень производят в листах толщиной от 3 до 18 мм. Количество оттенков композита просто фантастично, что наряду с неизменной прочностью материала, а также простоте в изготовлении конструкций на его основе позволило искусственному камню занять ведущее место в интерьерах кухонь, жилых помещений, кафе, гостиниц и офисов.

Наверное, самыми популярными в современном дизайне являются столешницы из искусственного камня, подоконники, стойки баров (в том числе — домашних) и ресепшн. Возможности для экспериментирования здесь ничем не ограничены с учетом легкости обработки материала и палитры оттенков. Даже простенькие полочки где-нибудь в санузле могут превратится в шедевр дизайна, если использовать искусственный камень и немного фантазии.

Разработан искусственный акриловый камень компанией «DuPont» (США), которая в 1967 г. запатентовала его под маркой Corian® (Кориан) и в течение следующих 25 лет являлась обладателем эксклюзивных прав на его выпуск. Свободное изготовление изделий из искусственного камня такого типа стало возможным только в 1992 г., который и можно считать годом начала развития мирового рынка акрилового камня. Тогда же изделия из Кориана попали и в Россию, где долгое время считались презентабельным атрибутом интерьера.

Сегодня искусственный акриловый камень широко завоевал симпатии среднего класса россиян за счет снижения цены и демократического позиционирования изделий.

Следует знать, что на рынке искусственного камня есть свои «подводные камни». Бывает, что недобросовестные продавцы выдают за материалы под маркой Corian® дешевые аналоги из так называемого «жидкого камня». Покрытие из такого композита под воздействием влаги и тепловых перепадов зачастую быстро отслаивается от несущей поверхности, образуя пузыри.

Вот почему при выборе искусственного камня, которым вы хотите украсить свой интерьер, следует обращать пристальное внимание на надежность фирмы-поставщика, а также соответствие материала заявленной производителем торговой марке.

Евгений Нефедов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
УК «Филипп» наказана за мусор на вверенных ей объектах на 2 миллиона рублей
Удивительную беспечность проявляет управляющая компания «Филипп» в вопросе уборки 323 находящихся на ее попечении
Реклама